Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко.

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY пройдет во Владивостоке

16 Фев 2012

Радио «Лемма», 9 февраля 2012, в 18:00 и 10 февраля, в 10:00

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY вновь пройдет во Владивостоке. В танцевальном марафоне примут участие 74 коллектива и почти полторы тысячи танцоров из России, Китайской Народной Республики и Вьетнама. 10 и 11 февраля на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов они будут соревноваться в четырёх номинациях – детском, классическом, народном и современном танцах. Лучшие номера будут включены в программу гала-концерта конкурса. Оценивать хореографическое мастерство будет, как и в прошлом году – профессиональное жюри. Его возглавит заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии Александр Носихин. Об этом сообщила руководитель департамента информационно- аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

- В прошлом году мы проводили этот конкурс впервые. Уже тогда в нем приняли участие более тысячи танцоров из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к конкурсу действительно большой, и он повышается, как мы видим. Со временем VLAD DANCE CITY возможно станет культурным достоянием нашего города. Мы исходим из того, что каждое мероприятие, в котором участвуют дети, даже если речь идет просто о конкурсе, в первую очередь это праздник. Поэтому конкурс и проходит в формате праздника. Для нас важно предоставить возможность молодым талантам выступить на сцене, показать свое мастерство и получить комментарий от опытных коллег.

Слушать