На "Лермонтовском ГОКе" заработная плата выплачена в полном объеме. Задержка составляла более двух месяцев.

В Большом Камне прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и проведении индексации педагогам. Ее должны были произвести с 1 октября 2022.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной тяжелой травме и одной смерти на производстве.

73-летнего водителя автомобиля "Уссурийского предприятия тепловых сетей" нашли в кабине без признаков жизни. Скорая медицинская помощь констатировала смерть.

41-летний рабочий "Эй Пи Трейд" во время совершения маневра на паллетаперевозчике ударился о металлическую стойку, получив тупую травму живота и разрыв печени.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY пройдет во Владивостоке

16 Фев 2012

Радио «Лемма», 9 февраля 2012, в 18:00 и 10 февраля, в 10:00

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY вновь пройдет во Владивостоке. В танцевальном марафоне примут участие 74 коллектива и почти полторы тысячи танцоров из России, Китайской Народной Республики и Вьетнама. 10 и 11 февраля на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов они будут соревноваться в четырёх номинациях – детском, классическом, народном и современном танцах. Лучшие номера будут включены в программу гала-концерта конкурса. Оценивать хореографическое мастерство будет, как и в прошлом году – профессиональное жюри. Его возглавит заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии Александр Носихин. Об этом сообщила руководитель департамента информационно- аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

- В прошлом году мы проводили этот конкурс впервые. Уже тогда в нем приняли участие более тысячи танцоров из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к конкурсу действительно большой, и он повышается, как мы видим. Со временем VLAD DANCE CITY возможно станет культурным достоянием нашего города. Мы исходим из того, что каждое мероприятие, в котором участвуют дети, даже если речь идет просто о конкурсе, в первую очередь это праздник. Поэтому конкурс и проходит в формате праздника. Для нас важно предоставить возможность молодым талантам выступить на сцене, показать свое мастерство и получить комментарий от опытных коллег.

Слушать