Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY пройдет во Владивостоке

16 Фев 2012

Радио «Лемма», 9 февраля 2012, в 18:00 и 10 февраля, в 10:00

Международный конкурс хореографического искусства VLAD DANCE CITY вновь пройдет во Владивостоке. В танцевальном марафоне примут участие 74 коллектива и почти полторы тысячи танцоров из России, Китайской Народной Республики и Вьетнама. 10 и 11 февраля на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов они будут соревноваться в четырёх номинациях – детском, классическом, народном и современном танцах. Лучшие номера будут включены в программу гала-концерта конкурса. Оценивать хореографическое мастерство будет, как и в прошлом году – профессиональное жюри. Его возглавит заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии Александр Носихин. Об этом сообщила руководитель департамента информационно- аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

- В прошлом году мы проводили этот конкурс впервые. Уже тогда в нем приняли участие более тысячи танцоров из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к конкурсу действительно большой, и он повышается, как мы видим. Со временем VLAD DANCE CITY возможно станет культурным достоянием нашего города. Мы исходим из того, что каждое мероприятие, в котором участвуют дети, даже если речь идет просто о конкурсе, в первую очередь это праздник. Поэтому конкурс и проходит в формате праздника. Для нас важно предоставить возможность молодым талантам выступить на сцене, показать свое мастерство и получить комментарий от опытных коллег.

Слушать