Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Во Владивостоке состоялся митинг «Приморье за стабильность»

2 Мар 2012

Радио «Лемма», 18 февраля 2012, в 17:00

Во Владивостоке сегодня состоялся митинг «Приморье за стабильность». Участники, а это сотни людей - представители всех отраслевых профсоюзов из городов и районов, трудовых коллективов ведущих предприятий края. Требования профсоюзов пришли поддержать и представители других организаций, которые входят в Общероссийский народный фронт. Участие в акции принял член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов. Как сообщила руководитель департамента информационно аналитической работы федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, итогом митинга стало принятие резолюции:

- 4 марта мы все должны сделать выбор с точки зрения собственной ответственности за все, что произойдет с нашей страной дальше. Будет ли это стабильное контролируемое развитие без потрясений и потерь для людей или нас ждет очередная эпоха неразберихи и хаоса. И профсоюзам важно, кто принимает решение в органах власти. Для нас всегда была важна наша страна. Поэтому профсоюзы с выбором пути развития страны уже определились. На площадь мы пришли заявить об этом.

Слушать