Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

2 Мар 2012

Радио «Лемма», 20 февраля 2012, в 12:00 и в 16:00

Федерация профсоюзов Приморья проверяет информацию о "покупке" участников митинга в поддержку Путина. Появившуюся в СМИ сообщения о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина считают попыткой дискредитировать деятельность организации. Митинг 18 февраля был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги, сообщила руководитель департамента информационно – аналитической работы федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова:

- Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно «почему?» и «зачем?». Единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – это черный пиар и попытки дискредитации. Это же наши акции самые массовые, организованные. Федерация профсоюзов Приморского края никогда не привлекала участников на свои митинги за деньги. Для нас всех эта информация была неожиданной, обидной. На все наши акции люди приходят по убеждениям, потому что знают, за что мы боремся и верят в нас. Это доверие мы ни разу не обманули.

Слушать