Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

2 Мар 2012

Радио «Лемма», 20 февраля 2012, в 12:00 и в 16:00

Федерация профсоюзов Приморья проверяет информацию о "покупке" участников митинга в поддержку Путина. Появившуюся в СМИ сообщения о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина считают попыткой дискредитировать деятельность организации. Митинг 18 февраля был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги, сообщила руководитель департамента информационно – аналитической работы федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова:

- Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно «почему?» и «зачем?». Единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – это черный пиар и попытки дискредитации. Это же наши акции самые массовые, организованные. Федерация профсоюзов Приморского края никогда не привлекала участников на свои митинги за деньги. Для нас всех эта информация была неожиданной, обидной. На все наши акции люди приходят по убеждениям, потому что знают, за что мы боремся и верят в нас. Это доверие мы ни разу не обманули.

Слушать