Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко.

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

2 Мар 2012

Радио «Лемма», 20 февраля 2012, в 12:00 и в 16:00

Федерация профсоюзов Приморья проверяет информацию о "покупке" участников митинга в поддержку Путина. Появившуюся в СМИ сообщения о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина считают попыткой дискредитировать деятельность организации. Митинг 18 февраля был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги, сообщила руководитель департамента информационно – аналитической работы федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова:

- Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно «почему?» и «зачем?». Единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – это черный пиар и попытки дискредитации. Это же наши акции самые массовые, организованные. Федерация профсоюзов Приморского края никогда не привлекала участников на свои митинги за деньги. Для нас всех эта информация была неожиданной, обидной. На все наши акции люди приходят по убеждениям, потому что знают, за что мы боремся и верят в нас. Это доверие мы ни разу не обманули.

Слушать