На "Лермонтовском ГОКе" заработная плата выплачена в полном объеме. Задержка составляла более двух месяцев.

В Большом Камне прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и проведении индексации педагогам. Ее должны были произвести с 1 октября 2022.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной тяжелой травме и одной смерти на производстве.

73-летнего водителя автомобиля "Уссурийского предприятия тепловых сетей" нашли в кабине без признаков жизни. Скорая медицинская помощь констатировала смерть.

41-летний рабочий "Эй Пи Трейд" во время совершения маневра на паллетаперевозчике ударился о металлическую стойку, получив тупую травму живота и разрыв печени.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Профсоюзы против наркотиков

13 Апр 2012

Радио «Лемма», 6 апреля 2012 г., в 17:00 и 20:00 и 7апреля 2012 г., в 9:00

Все хорошее в твоей жизни и жизни твоих родных заканчивается, когда в ней начинаются наркотики. Эту мысль попытаются донести старшеклассникам Владивостока. Им покажут спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» в постановке режиссера из Владивостока Сергея Руденка. Спектакль пройдет на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов 7 апреля. Символично, что дата показа совпала со Всемирным днем здоровья. Билеты покупать ребятам не надо, спектакль покажут бесплатно, рассказала Маргарита Усова руководитель департамента информационно-аналитической работы краевой федерации профсоюзов:

- Мы понимаем, что лекция о вреде наркомании – не самая интересная для них форма восприятия информации. Театр воздействует на чувства и эмоции. И это, пожалуй, самый эффективный способ заставить человека осознать ценность жизни. В зале с детьми будут находиться специалисты Федеральной службы Госнаркоконтроля, психологи. После спектакля они объяснят, в какие организации сегодня можно обратиться, если нужна помощь в борьбе с наркозависимостью, назовут телефоны доверия. Билеты на спектакль распространялись бесплатно. Бесплатно работают все участники этого проекта, включая артистов Театра Драмы имени Комиссаржевской Уссурийска. Мы считаем это своим вкладом в краевую программу «Приморье без наркотиков».

Слушать