Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Профсоюзы против наркотиков

13 Апр 2012

Радио «Лемма», 6 апреля 2012 г., в 17:00 и 20:00 и 7апреля 2012 г., в 9:00

Все хорошее в твоей жизни и жизни твоих родных заканчивается, когда в ней начинаются наркотики. Эту мысль попытаются донести старшеклассникам Владивостока. Им покажут спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» в постановке режиссера из Владивостока Сергея Руденка. Спектакль пройдет на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов 7 апреля. Символично, что дата показа совпала со Всемирным днем здоровья. Билеты покупать ребятам не надо, спектакль покажут бесплатно, рассказала Маргарита Усова руководитель департамента информационно-аналитической работы краевой федерации профсоюзов:

- Мы понимаем, что лекция о вреде наркомании – не самая интересная для них форма восприятия информации. Театр воздействует на чувства и эмоции. И это, пожалуй, самый эффективный способ заставить человека осознать ценность жизни. В зале с детьми будут находиться специалисты Федеральной службы Госнаркоконтроля, психологи. После спектакля они объяснят, в какие организации сегодня можно обратиться, если нужна помощь в борьбе с наркозависимостью, назовут телефоны доверия. Билеты на спектакль распространялись бесплатно. Бесплатно работают все участники этого проекта, включая артистов Театра Драмы имени Комиссаржевской Уссурийска. Мы считаем это своим вкладом в краевую программу «Приморье без наркотиков».

Слушать