Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

В Приморье создают «Союз Труда»

26 Июн 2012

Радио «Лемма», 18 июня 2012, в 13:30 и 19:00

Во Владивостоке начала работу инициативная группа по созданию новой политической партии - "Союз Труда". Как сообщили в Федерации профсоюзов Приморья, состоялось первое собрание сторонников новой партии. Там было принято решение создать в Приморье региональное отделение "Союза Труда", выбрали координатора и делегатов на учредительный съезд партии.

"Союз Труда" - профсоюзная, партия, с понятной идеологией и целями. Как отметила координатор создаваемой партии в Приморье Маргарита Усова, людям нужна работа здесь и сейчас, адекватная достойная зарплата, гарантия, что наша, дальневосточная пенсия будет адекватна условиям, в которых мы работаем всю жизнь, и ценам. Работа по созданию Союза Труда ведется также в 50 регионах страны. Учредительный съезд партии состоится 6 июля в Москве. Каждый регион России будет представлен двумя-тремя делегатами.