Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

13 Июл 2012

Радио «Лемма», 9 июля 2012, в 19:00 и 10 июля 2012, в 11.00

Лидер создаваемого в России "Союза Труда" объявил во Владивостоке о начале работы инициативных групп уже в 62 регионах страны. В Москве накануне состоялся учредительный съезд. Лидер нового общественного движения Александр Шершуков, сообщил, что «Союз труда» - это профсоюзная партия. Основные цели политического объединения - рост заработной платы работников и создание достойных условий труда. Подробнее Александр Шершуков:

- Не секрет, что сейчас в России достаточно высок уровень социального расслоения. Т.е. если брать маленький коэффициент, т.е. разницу между 10 процентами наиболее зарабатывающих и 10 процентами наименее зарабатывающих людей, то по данным Росстата, разница в доходах сейчас составляет 16 раз, по неофициальным данным она составляет 25 и более. Сегодня это большая проблема и для страны, и для работника, для страны, потому что в Европе считается таким уровнем социальной напряженности – разница в 8 раз, у нас она соответственно 16. Бороться с этим нужно в первую очередь, повышая заработную плату работников, которая в настоящий момент является заниженной. Да, выросла за последние годы. Но из-за того, что в 90-е она резко упала, резко упали доходы большинства работающих людей и резко упал их уровень социальной защищенности, мы думаем, что через новый инструмент, которым является партия, профсоюзы смогт эти проблемы разрешить.

Слушать