Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

30 Авг 2012

Радио «Лемма», 30 августа 2012, 13:00

Уничтожить профсоюз пытаются на Находкинской базе активного морского рыболовства. Сотрудники транспортной полиции изъяли финансовые документы профсоюзной организации БАМРа. Это сделано в рамках доследственной проверки. Якобы в органы поступило заявление «о возможных хищениях денежных средств». Как сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы приморской федерации профсоюзов Маргарита Усова, интерес к финансовым документам профсоюза странным образом совпал по времени с разгоревшимся на предприятии конфликтом между работодателем и профсоюзом. Поводом стала, организация летнего отдыха детей сотрудников.

- Федерация профсоюзов Приморского края возмущена попыткой уничтожить профсоюзную организацию. Действия полиции в данной ситуации мы расцениваем как попытку оказать давление на профсоюзную организацию в интересах работодателя. А это является нарушением законодательства о профсоюзах. С точки зрения профсоюзов в крае, борьба с профсоюзом в последнее время набирает обороты в Приморье. Мы считаем, что работодатель пойдет на все в войне с работниками за каждую копейку, которую считает своей. По сути, война с профсоюзом – это показатель эффективности его работы.

Слушать