Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

На разрезе «Новошахтинское» готовятся к сокращению четырехсот человек

11 Окт 2012

Радио «Лемма», 10 и 11 октября 2012 г.

На разрезе «Новошахтинское» готовятся к сокращению четырехсот человек. Компания «Приморскуголь» за полгода планирует уменьшить штат почти втрое. Объясняет это работодатель просто: добывать угля теперь приходится меньше, и держать сотрудников в прежнем количестве не выгодно. А дело все, как ни странно, в газе. Предприятия уходят от твердого топлива, и уголь больше не требуется в прежних количествах. О ситуации с массовым сокращением рассказал председатель приморской краевой организации Росуглепрофа Александр Гульбинович.

- Самый напряженный момент наступит у нас во втором квартале будущего года. Сокращать надо будет 222 человека. По плановым работам снижены объемы добычи угля в связи с тем, что у нас был главный потребитель Владивостокская ТЭЦ-2. Она уже практически на 70% перешла работать на газ. К сожалению, другого потребителя этих углей у нас нет. Почему происходит вот такая сложная ситуация.

Слушать