Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца.

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

На разрезе «Новошахтинское» готовятся к сокращению четырехсот человек

11 Окт 2012

Радио «Лемма», 10 и 11 октября 2012 г.

На разрезе «Новошахтинское» готовятся к сокращению четырехсот человек. Компания «Приморскуголь» за полгода планирует уменьшить штат почти втрое. Объясняет это работодатель просто: добывать угля теперь приходится меньше, и держать сотрудников в прежнем количестве не выгодно. А дело все, как ни странно, в газе. Предприятия уходят от твердого топлива, и уголь больше не требуется в прежних количествах. О ситуации с массовым сокращением рассказал председатель приморской краевой организации Росуглепрофа Александр Гульбинович.

- Самый напряженный момент наступит у нас во втором квартале будущего года. Сокращать надо будет 222 человека. По плановым работам снижены объемы добычи угля в связи с тем, что у нас был главный потребитель Владивостокская ТЭЦ-2. Она уже практически на 70% перешла работать на газ. К сожалению, другого потребителя этих углей у нас нет. Почему происходит вот такая сложная ситуация.

Слушать