Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

На разрезе «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» ожидается массовое сокращение

12 Окт 2012

Радио «Лемма», 11 и 12 октября 2012 г.

На разрезе «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» ожидается массовое сокращение. Без работы останутся около 400 человек. Для небольшого поселка, где угольный разрез, градообразующее предприятие, найти работу им будет крайне сложно. Комментирует председатель приморской краевой организации Росуглепрофа Александр Гульбинович:

- Хотелось бы нам оставить работников, чтобы они не разъезжались, и в Новошахтинске продолжали работать и жить, потому что по программе у нас в 2014-15 гг. планируется запуск первой очереди Уссурийской ТЭЦ, которая рассчитана на новошахтинские угли. В 2015 году построим электростанцию, а уголь добывать некому. Люди разъедутся, разбегутся. Мне кажется, самый разумный момент, для всех, включая правительство РФ (оно не должно оставаться в стороне), т.е. программа газификации – государственная, пришел газ в Приморье – хорошо. А как дальше жить шахтерам – государство здесь, как бы и не при делах.

Слушать