Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Военные Приморья вышли защитить свои социальные права

29 Окт 2012

Радио «Лемма», 19 и 22 октября 2012

Приморский военный профсоюз проводит очередную общекраевую акцию. Главное требование участников - уделить особое внимание военной медицине и брошенным военным городкам. Так же они протестуют против ликвидации госпиталей и поликлиник. Акция в форме митингов, собраний и пикетов проходит по всему Приморью. Рассказывает один из организаторов акции Юрий Тарлавин.

- Наши требования заключаются в том, чтобы ни в коем случае не убрать из закона о военнослужащих право ветеранов на обеспечение. Финансирование обеспечить достойное, чтобы этот закон работал, а не был только декларативным. Смотреть по сокращению. Если сокращают госпитали, оставить их гражданскими учреждениями. Вот эти проблемы сейчас поставили во главу угла. По резолюции, обращения наши направлены в адрес Верховного Главнокомандующего – президента России и в Государственную Думу, а также определенные моменты направлены в адрес министра по развитию Дальнего Востока Ишаеву В.И. и в адрес нашего губернатора Миклушевского В.В.

Слушать