Данные на 8 августа 2022

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Военные Приморья вышли защитить свои социальные права

29 Окт 2012

Радио «Лемма», 19 и 22 октября 2012

Приморский военный профсоюз проводит очередную общекраевую акцию. Главное требование участников - уделить особое внимание военной медицине и брошенным военным городкам. Так же они протестуют против ликвидации госпиталей и поликлиник. Акция в форме митингов, собраний и пикетов проходит по всему Приморью. Рассказывает один из организаторов акции Юрий Тарлавин.

- Наши требования заключаются в том, чтобы ни в коем случае не убрать из закона о военнослужащих право ветеранов на обеспечение. Финансирование обеспечить достойное, чтобы этот закон работал, а не был только декларативным. Смотреть по сокращению. Если сокращают госпитали, оставить их гражданскими учреждениями. Вот эти проблемы сейчас поставили во главу угла. По резолюции, обращения наши направлены в адрес Верховного Главнокомандующего – президента России и в Государственную Думу, а также определенные моменты направлены в адрес министра по развитию Дальнего Востока Ишаеву В.И. и в адрес нашего губернатора Миклушевского В.В.

Слушать