Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Военные Приморья вышли защитить свои социальные права

29 Окт 2012

Радио «Лемма», 19 и 22 октября 2012

Приморский военный профсоюз проводит очередную общекраевую акцию. Главное требование участников - уделить особое внимание военной медицине и брошенным военным городкам. Так же они протестуют против ликвидации госпиталей и поликлиник. Акция в форме митингов, собраний и пикетов проходит по всему Приморью. Рассказывает один из организаторов акции Юрий Тарлавин.

- Наши требования заключаются в том, чтобы ни в коем случае не убрать из закона о военнослужащих право ветеранов на обеспечение. Финансирование обеспечить достойное, чтобы этот закон работал, а не был только декларативным. Смотреть по сокращению. Если сокращают госпитали, оставить их гражданскими учреждениями. Вот эти проблемы сейчас поставили во главу угла. По резолюции, обращения наши направлены в адрес Верховного Главнокомандующего – президента России и в Государственную Думу, а также определенные моменты направлены в адрес министра по развитию Дальнего Востока Ишаеву В.И. и в адрес нашего губернатора Миклушевского В.В.

Слушать