Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

На «Боре» задержки зарплаты

27 Май 2015

На «Боре»  задержки  зарплаты. По этой причине  512 работников дальнегорского  горно-химического комбината приостановили работу. Только за апрель  сумма долгов  превысила 13  млн рублей.  Сбои в выплатах на «Боре»  происходят периодически, но такой длительной не было уже давно, рассказал председатель профкома предприятия Сергей Матвеев. Коллектив не получил  зарплату за апрель и аванс за май.

В коллективе сложилась  тяжелая социальная напряженность. Но работники знают, что делать, как защищаться. С работниками встречался прокурор Дальнегорска.  Рассказал о формах  самозащиты. Предложил помощь взыскания заработной платы  через судебные иски.  Часть работников воспользовались предложением, обратились в прокуратуру. Другая часть работников находится на приостановке. Это норма конституционная. Позволяет Трудовой кодекс этим воспользоваться. Но, понятно, что от этого не легче : в магазине, или еще где-то «боровцев» не ждут со словами-«ладно, мы всё  понимаем – бери , что хочешь».   Везде надо оплачивать. Поэтому и труд наш должен быть оплачен, зарплата должна быть выплачена!».

Ситуация на горно-химическом комбинате Дальнегорска под постоянным контролем администрации Приморского края. Там заверили, что  работники "Бора" получат все выплаты в ближайшее время. Часть задолженности за апрель уже перечислена на счета работников.