Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Уже второй пикет против массового сокращения коллектива «Дальэнергосетьпроект» работников состоялся во Владивостоке

9 Сен 2015

Радио «Лемма»,  9 сентября 2015

Основная цель акции - привлечь внимание общественности к сложившейся вокруг проектного института ситуации. На пикет собрались около 80-ти человек, протестовали против ликвидации организации, как молодые сотрудники, так и те, кто посвятил десятки лет работе в проектном институте. По словам руководства, институт, якобы перестал быть прибыльным. Но специалисты института недоумевают – «Восточный экономический форум» закончился, заключены договоры о сотрудничестве с иностранными партнерами, в том числе и в области электроснабжения, а уникальные кадры вынуждены искать работу и место для проживания в других регионах страны,  говорит председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Дальэнергосетьпроект" во Владивостоке Вадим Бахтин

«У нас 21 сентября – последний рабочий день. Естественно, коллектив против этого. Потому что коллектив проектировщиков опытный, единственный в России  до Урала коллектив в структуре   «ФСК». Мы проектировали  энергообъекты, такие, как энергомост в Крыму, объекты саммита АТЭС, зимней олимпиады в Сочи, соединение энергосистемы Запада и Востока страны в Ангарске. Сейчас руководитель «Россетей»  в Китае во время визита туда российского Президента   подписал договор по проекту «Сила Сибири -2». А это наши объекты, ДЭСП проектировал подстанции.Кто будет проетировать дальше, если мы исчезнем?»

Глава Федерации профсоюзов Приморья, депутат Государственной Думы  Виктор Пинский, выразил однозначную поддержку коллективу «Дальэнергоспецпроекта». Необходимо использовать  все  законные методы, чтобы  сохранить рабочие места и коллектив опытных проектировщиков.  Ликвидация института – это саботаж  государственных интересов  страны на Дальнем Востоке, считает Виктор Пинский.

«Сейчас, по непонятным нам причинам,  по чьим-то недальновидным решениям, проходит сокращение  и уничтожение этого института. Поэтому и проходит пикет. В то время, когда на Дальнем Востоке и Президент, и правительство,  и полпред  принимают все меры, для того чтобы привести сюда людей, сделать инвестиционно-привлекательным наш край. У нас много сейчас будет в связи с этим проектов, в том числе  энергетических, и уничтожается вот этот проектный институт. Более того, руководитель «Россети», дочкой которого является «Федеральная сетевая компания», Олег Бударгин  поддерживает нашу позицию и говорит, что решение о сокращении людей о ликвидации института- недальновидное решение и оно противоречит государственным интересам на Дальнем Востоке», заявил на пикете во Владивостоке Виктор Пинский.

Напомним, в  июне  был издан  приказ «О сокращении численности работников», сотрудникам предложили  уволиться по соглашению сторон. Срок уведомления о сокращении  истекает   уже  21 сентября.

Источник: Лемма