Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца.

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

Дальнегорский «Бор» - банкрот

8 Дек 2015

Радио «Лемма»  8, 9 декабря 2015

Соответствующее решение принял арбитражный суд. На предприятии    действует   процедура конкурсного управления. Работники «Бора», а это почти две с половиной тысячи человек, получили уведомления о том, что трудовые договоры с ними могут расторгнуть в срок до 31 марта будущего года. Как сообщил председатель профсоюзной организации ГХК «Бор» Сергей Матвеев, надежда на лучшее развитие сценария у коллектива есть.

- Конечно, мы считаем, что наше предприятие нужно, как  для Приморского края, так и для страны.  Который год бьемся во все органы власти, говорим: обратите внимание на предприятие.  Оно давным-давно подходит под стратегию развития Дальнего Востока. Мы производим конечный продукт, нам надо помогать по той же энергетике, смотреть, как управляют этим предприятием. Мы хотим и можем работать,  и надеюсь, будем работать. Но для этого нужно не только желание коллектива, а прилагать усилия всем, в том числе органам  власти, надзорным органам и т.д. Надеюсь, что выход из создавшейся ситуации будет найден. Коллектив и предприятие  продолжат работу.

Для того, что бы выбраться из долговой ямы у «Бора есть несколько месяцев.  Закон предусматривает несколько вариантов, среди которых - заключение мирового соглашения, погашение долгов перед кредиторами третьим лицом.  Как отметил   Сергей Матвеев, в первую очередь, руководство  горно-химической компании  обещает погасить долги по зарплате.

- К сожалению, долги по заработной плате есть. Не выплачен  на сегодняшний день аванс за ноябрь.  В ближайшие дни наступает срок выплаты заработной платы. Администрация предприятия, работодатель говорит к, что прилагает усилия, чтобы  погасить долг по авансу – сообщил Сергей Матвеев.

Напомним,  ГХК "Бор" является крупнейшим в России производителем соединений бора, которые применяются при производстве стали, специальных стекол и керамики, а также в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. Значительная часть борсодержащей продукции дальнегорского  "Бора" поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Радио «Лемма»