Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Дальнегорский «Бор» - банкрот

8 Дек 2015

Радио «Лемма»  8, 9 декабря 2015

Соответствующее решение принял арбитражный суд. На предприятии    действует   процедура конкурсного управления. Работники «Бора», а это почти две с половиной тысячи человек, получили уведомления о том, что трудовые договоры с ними могут расторгнуть в срок до 31 марта будущего года. Как сообщил председатель профсоюзной организации ГХК «Бор» Сергей Матвеев, надежда на лучшее развитие сценария у коллектива есть.

- Конечно, мы считаем, что наше предприятие нужно, как  для Приморского края, так и для страны.  Который год бьемся во все органы власти, говорим: обратите внимание на предприятие.  Оно давным-давно подходит под стратегию развития Дальнего Востока. Мы производим конечный продукт, нам надо помогать по той же энергетике, смотреть, как управляют этим предприятием. Мы хотим и можем работать,  и надеюсь, будем работать. Но для этого нужно не только желание коллектива, а прилагать усилия всем, в том числе органам  власти, надзорным органам и т.д. Надеюсь, что выход из создавшейся ситуации будет найден. Коллектив и предприятие  продолжат работу.

Для того, что бы выбраться из долговой ямы у «Бора есть несколько месяцев.  Закон предусматривает несколько вариантов, среди которых - заключение мирового соглашения, погашение долгов перед кредиторами третьим лицом.  Как отметил   Сергей Матвеев, в первую очередь, руководство  горно-химической компании  обещает погасить долги по зарплате.

- К сожалению, долги по заработной плате есть. Не выплачен  на сегодняшний день аванс за ноябрь.  В ближайшие дни наступает срок выплаты заработной платы. Администрация предприятия, работодатель говорит к, что прилагает усилия, чтобы  погасить долг по авансу – сообщил Сергей Матвеев.

Напомним,  ГХК "Бор" является крупнейшим в России производителем соединений бора, которые применяются при производстве стали, специальных стекол и керамики, а также в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. Значительная часть борсодержащей продукции дальнегорского  "Бора" поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Радио «Лемма»