Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

ДЭСП отстаивает трудовые права в суде

17 Дек 2015

Радио «Лемма», 17 декабря 2015

Судебные баталии  вокруг увольнения работников института  «Дальэнергосетьпроект»  продолжатся и  в будущем году. А в первом раунде заседаний  Ленинский районный суд Владивостока признал  увольнение сотрудников ДЭСПа законным,  и отказал в восстановлении их на работе. Всего состоялось более двух десятков слушаний, было  рассмотрено  84 заявления. Как сообщил  представитель «Дальэнергоспецпроекта», профсоюзный активист  Вадим Бахтин, суды закончились не в пользу коллектива предприятия. Но борьба на этом не закончилась.

- Собираемся подавать апелляцию.  То есть, мы это дело не бросаем, хотя, чем дальше, тем сложнее,  и сложнее. Сейчас подадим апелляцию, юристы говорят, что пересуд будет в конце февраля или в начале марта будущего года. Смогут ли люди дождаться? У всех семьи. У нас проектировщики – а  это -  штучный товар. Им устроиться по специальности очень сложно, практически невозможно. Мы надеемся на Россети.   Спор еще не закончился, хотя принятие решения затянулось. Может, оно уже и принято, но до нас его не доводят. Однако представители Россети  заявляют, что процесс продолжается, сообщил Вадим Бахтин.

Источник: Радио «Лемма»