Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца.

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

ДЭСП отстаивает трудовые права в суде

17 Дек 2015

Радио «Лемма», 17 декабря 2015

Судебные баталии  вокруг увольнения работников института  «Дальэнергосетьпроект»  продолжатся и  в будущем году. А в первом раунде заседаний  Ленинский районный суд Владивостока признал  увольнение сотрудников ДЭСПа законным,  и отказал в восстановлении их на работе. Всего состоялось более двух десятков слушаний, было  рассмотрено  84 заявления. Как сообщил  представитель «Дальэнергоспецпроекта», профсоюзный активист  Вадим Бахтин, суды закончились не в пользу коллектива предприятия. Но борьба на этом не закончилась.

- Собираемся подавать апелляцию.  То есть, мы это дело не бросаем, хотя, чем дальше, тем сложнее,  и сложнее. Сейчас подадим апелляцию, юристы говорят, что пересуд будет в конце февраля или в начале марта будущего года. Смогут ли люди дождаться? У всех семьи. У нас проектировщики – а  это -  штучный товар. Им устроиться по специальности очень сложно, практически невозможно. Мы надеемся на Россети.   Спор еще не закончился, хотя принятие решения затянулось. Может, оно уже и принято, но до нас его не доводят. Однако представители Россети  заявляют, что процесс продолжается, сообщил Вадим Бахтин.

Источник: Радио «Лемма»