Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

7 Апр 2016

Радио «Лемма», 7 апреля  2016

Профсоюзы края выступили с инициативой принять Соглашение о росте минимальной зарплаты в Приморье до уровня в 80% от прожиточного минимума в крае. Сейчас этот проект разрабатывает рабочая группа, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов края. Отмечается, что подобные документы подписаны и действуют во всех регионах Дальнего Востока. Только не в Приморье. Сейчас в крае размер минимальной зарплаты составляет 6204 рубля. И это всего 47% от прожиточного минимума в крае.

Между тем, с 1 июля 2016 года в России уровень минимальной заработной платы  будет увеличен до 7,5 тыс. рублей. А к 2020 году ожидается, что зарплаты будут равняться прожиточному минимуму в регионах.

Источник: Радио «Лемма»