Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

29 Апр 2016

Радио «Лемма», 29, 30 апреля  2016

1 мая профсоюзы России по традиции отметят День международной солидарности трудящихся. В этот раз в нашей стране Первомай неожиданно совпал с празднованием   Пасхи.  Во Владивостоке в первомайском шествии  ожидается участие не менее 20-ти тысяч человек  Профсоюзные колонны пройдут под лозунгами  против повышения налогов и  цен, рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Источник: Радио «Лемма»