Данные на 18 октября 2021

Педагоги Партизанского муниципального района продолжают ожидать выплаты стимулирующих за сентябрь 2021 года. Пока они получили только гарантированную часть зарплаты - чуть более половины среднемесячного заработка.

Профсоюзная организация "БОР" готовит жалобу на Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Обращение с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников с ООО "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего предоставить сведения о стаже работы сотрудников в ФСС за 2021 год профсоюз направил в ГТИ региона еще 31.08.2021. Но информации о том, была ли проведена проверка, и какие меры приняты, от надзорного органа нет. Сложившаяся на предприятии ситуация препятствует выплатам по больничным листам, несчастным случаям на производстве, не позволяет передавать сведения о стаже работников в ФСС и назначать пенсии.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и одном тяжелом несчастном...

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Первое массовое увольнение за 20 лет

6 Апр 2016

Радио «Лемма», 6, 7 апреля  2016

Первое массовое увольнение   за 20 лет.  Около  тысячи человек сокращают на предприятиях «Примтеплоэнерго». Увольнение затронет «рабочий класс»  – это кочегары и   слесари, токари и электромонтеры. В филиалах Примтеплоэнерго  по  краю трудится около 10 тыс. человек. В каждом планируют сократить по 200 – 300 сотрудников, и это только начало, считает председатель  краевого  профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Согласно официальному  пресс-релизу Примтеплоэнерго, под сокращение попадают  945 работников. Как сообщается, эти меры позволят привлечь на предприятие квалифицированных молодых специалистов. Сейчас в Примтеплоэнерго  более половины  коллектива – это пенсионеры. Для многих из них – работа – единственный способ хоть как - то свести концы с концами. Но руководство решило, что  они  предприятию  больше не нужны, добавила Светлана Кожухарь.

На 7 апреля в администрации края намечена встреча с руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства по ситуации с массовым сокращением в «Примтеплоэнерго».

Источник: Радио «Лемма»