Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Девятый форум краевых профсоюзов стартовал во Владивостоке


9 Сен 2016

Если в советское время профсоюзы работали на объединение коллектива и политическую пропаганду, то сегодня они заняты борьбой, констатируют участники девятого форума краевых профсоюзов. Самый частый враг трудящихся – работодатели, а также стремление сэкономить на подчиненных. Отстаивать права иногда приходится в жестких условиях.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края:

- Только в этом году, тот же Радиоприбор, где пытались уничтожить профсоюзную ячейку, профсоюзную организацию, выгоняли из помещений, заблокировали перечисление взносов, чтобы люди не могли перечислять взносы в профсоюзную организацию.

Страшнее произвола начальства - только сокращение. В Приморье в этом году своих рабочих мест лишились пять тысяч человек. Это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Больше всего сокращений в медицинских учреждениях и на железной дороге. Поэтому сейчас перед профсоюзами стоит важная задача -  защитить людей от потери работы.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ:

- Самое главное сейчас для Приморья - сохранить рабочие места, чтобы люди отсюда не уезжали, чтобы Приморье не уезжало, нам нужно заниматься инвестициями, чтобы создавать рабочие места.

Любая работа должна оплачиваться достойно, уверены члены профкомов. Сегодня в Приморье самый низкий размер минимальной оплаты труда на Дальнем Востоке - 7 тысяч рублей. Это почти в 2 раза меньше прожиточного минимума в крае.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

- Форум профсоюзов завершился коллективным обращением к губернатору Владимиру Миклушевскому. Правозащитники требуют, чтобы минимальный размер оплаты труда в крае вырос, хотя бы, до прожиточного минимума. Под обращением подписались активисты всех краевых профсоюзных  ячеек.


«Панорама»

ОТВ