Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Девятый форум краевых профсоюзов стартовал во Владивостоке


9 Сен 2016

Если в советское время профсоюзы работали на объединение коллектива и политическую пропаганду, то сегодня они заняты борьбой, констатируют участники девятого форума краевых профсоюзов. Самый частый враг трудящихся – работодатели, а также стремление сэкономить на подчиненных. Отстаивать права иногда приходится в жестких условиях.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края:

- Только в этом году, тот же Радиоприбор, где пытались уничтожить профсоюзную ячейку, профсоюзную организацию, выгоняли из помещений, заблокировали перечисление взносов, чтобы люди не могли перечислять взносы в профсоюзную организацию.

Страшнее произвола начальства - только сокращение. В Приморье в этом году своих рабочих мест лишились пять тысяч человек. Это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Больше всего сокращений в медицинских учреждениях и на железной дороге. Поэтому сейчас перед профсоюзами стоит важная задача -  защитить людей от потери работы.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ:

- Самое главное сейчас для Приморья - сохранить рабочие места, чтобы люди отсюда не уезжали, чтобы Приморье не уезжало, нам нужно заниматься инвестициями, чтобы создавать рабочие места.

Любая работа должна оплачиваться достойно, уверены члены профкомов. Сегодня в Приморье самый низкий размер минимальной оплаты труда на Дальнем Востоке - 7 тысяч рублей. Это почти в 2 раза меньше прожиточного минимума в крае.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

- Форум профсоюзов завершился коллективным обращением к губернатору Владимиру Миклушевскому. Правозащитники требуют, чтобы минимальный размер оплаты труда в крае вырос, хотя бы, до прожиточного минимума. Под обращением подписались активисты всех краевых профсоюзных  ячеек.


«Панорама»

ОТВ