Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Девятый форум краевых профсоюзов стартовал во Владивостоке


9 Сен 2016

Если в советское время профсоюзы работали на объединение коллектива и политическую пропаганду, то сегодня они заняты борьбой, констатируют участники девятого форума краевых профсоюзов. Самый частый враг трудящихся – работодатели, а также стремление сэкономить на подчиненных. Отстаивать права иногда приходится в жестких условиях.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края:

- Только в этом году, тот же Радиоприбор, где пытались уничтожить профсоюзную ячейку, профсоюзную организацию, выгоняли из помещений, заблокировали перечисление взносов, чтобы люди не могли перечислять взносы в профсоюзную организацию.

Страшнее произвола начальства - только сокращение. В Приморье в этом году своих рабочих мест лишились пять тысяч человек. Это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Больше всего сокращений в медицинских учреждениях и на железной дороге. Поэтому сейчас перед профсоюзами стоит важная задача -  защитить людей от потери работы.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ:

- Самое главное сейчас для Приморья - сохранить рабочие места, чтобы люди отсюда не уезжали, чтобы Приморье не уезжало, нам нужно заниматься инвестициями, чтобы создавать рабочие места.

Любая работа должна оплачиваться достойно, уверены члены профкомов. Сегодня в Приморье самый низкий размер минимальной оплаты труда на Дальнем Востоке - 7 тысяч рублей. Это почти в 2 раза меньше прожиточного минимума в крае.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

- Форум профсоюзов завершился коллективным обращением к губернатору Владимиру Миклушевскому. Правозащитники требуют, чтобы минимальный размер оплаты труда в крае вырос, хотя бы, до прожиточного минимума. Под обращением подписались активисты всех краевых профсоюзных  ячеек.


«Панорама»

ОТВ