Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Современные болевые точки обсудили активисты профячеек на IX-й краевом профсоюзном форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко


12 Сен 2016

Во Владивостоке на IX-й форум собрались профсоюзные силы края. Годовой отчет и современные болевые точки обсудили активисты профячеек. Говорили в том числе и о размере минимальной заработной платы, которую в Приморье необходимо поднимать.

Край, где профсоюзы работают настолько активно, что спасают порой целые предприятия, как это было с Дальнегорским «Бором», до сих пор не может похвастаться достойным зарплатным минимумом. При том, что сумма прожиточного в Приморье составляет на сегодня для работающего человека порядка 13 тысяч рублей. Но минимальный заработок у нас - 7,5 тысяч - самый низкий на Дальнем Востоке. Изменить сумму поможет подписание соглашения вместе с трехсторонней комиссией. Время турбулентности в экономике просто требует ускорить этот процесс.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «В этом году у нас есть опыт подписания трехсторонних соглашений по урегулированию конфликтных ситуаций на примере компаний - «Примтеплоэнерго» и «Бор».

Среди побед профсоюзных лидеров — сохранение коллектива «Примтеплоэнерго» и всё тот же «Бор», четыре месяца рабочим комбината вовремя выплачивают заработок. К сожалению, за «Радиоприбор» приморские профсоюзы так постоять не могут. Там нет профячейки. И все-таки попытки помочь старейшему предприятию края будут предприняты.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь ФНП России: «Нам нужно, чтобы в крае люди оставались. Для этого надо сохранять рабочие места, делать достойную зарплату и привлекать инвестиции, чтобы у нас создавались новые производства».

Важно, чтобы каждый муниципалитет создал трехстороннюю комиссию для урегулирования социально-трудовых отношений. Пока лишь в десяти на территории Приморья они работают. Важно продолжать борьбу с работодателями, которые выдавливают профячейки и притесняют профсоюзных лидеров. «Бор» здесь вспоминают еще и по этому поводу. Именно в Дальнегорске, буквально потом и кровью, лично Виктору Пинскому вместе с коллегами, при поддержке администрации края, удалось договориться о возобновлении профсоюзных выплат, и это помогло выжить не только защитникам человека труда, но и самому предприятию.


ВЕСТИ: Приморье