Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Современные болевые точки обсудили активисты профячеек на IX-й краевом профсоюзном форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

12 Сен 2016

Во Владивостоке на IX-й форум собрались профсоюзные силы края. Годовой отчет и современные болевые точки обсудили активисты профячеек. Говорили в том числе и о размере минимальной заработной платы, которую в Приморье необходимо поднимать.

Край, где профсоюзы работают настолько активно, что спасают порой целые предприятия, как это было с Дальнегорским «Бором», до сих пор не может похвастаться достойным зарплатным минимумом. При том, что сумма прожиточного в Приморье составляет на сегодня для работающего человека порядка 13 тысяч рублей. Но минимальный заработок у нас - 7,5 тысяч - самый низкий на Дальнем Востоке. Изменить сумму поможет подписание соглашения вместе с трехсторонней комиссией. Время турбулентности в экономике просто требует ускорить этот процесс.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «В этом году у нас есть опыт подписания трехсторонних соглашений по урегулированию конфликтных ситуаций на примере компаний - «Примтеплоэнерго» и «Бор».

Среди побед профсоюзных лидеров — сохранение коллектива «Примтеплоэнерго» и всё тот же «Бор», четыре месяца рабочим комбината вовремя выплачивают заработок. К сожалению, за «Радиоприбор» приморские профсоюзы так постоять не могут. Там нет профячейки. И все-таки попытки помочь старейшему предприятию края будут предприняты.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь ФНП России: «Нам нужно, чтобы в крае люди оставались. Для этого надо сохранять рабочие места, делать достойную зарплату и привлекать инвестиции, чтобы у нас создавались новые производства».

Важно, чтобы каждый муниципалитет создал трехстороннюю комиссию для урегулирования социально-трудовых отношений. Пока лишь в десяти на территории Приморья они работают. Важно продолжать борьбу с работодателями, которые выдавливают профячейки и притесняют профсоюзных лидеров. «Бор» здесь вспоминают еще и по этому поводу. Именно в Дальнегорске, буквально потом и кровью, лично Виктору Пинскому вместе с коллегами, при поддержке администрации края, удалось договориться о возобновлении профсоюзных выплат, и это помогло выжить не только защитникам человека труда, но и самому предприятию.

ВЕСТИ: Приморье