Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Приморские ученые выступают против сокращения финансирования науки. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

15 Сен 2016

Фундаментальные открытия российских ученных могут оказаться под угрозой. Виной тому — запланированное сокращение бюджетных расходов в новом, 2017 году. Научное сообщество проводит акции протеста по всей стране. Выступление состоялось и во Владивостоке.

Сложная экономическая ситуация в стране коснулась буквально каждой сферы. Наука исключением не стала. Рост курса валют заметно ударил по работе отечественных исследователей. Вся материальная база в основном иностранного производства. Ее обслуживание и обновление требует немало финансовых затрат. И это только один из множества факторов.

Ольга Громашёва, председатель приморской региональной организации профсоюзов работников РАН: «Фундаментальные исследования проводятся, как правило, с дорогостоящим оборудованием, ученые должны, обязаны просто, выезжать за рубеж, принимать участие в конференциях, принимать участие в публикациях в серьезных научных журналах. Все это, как правило, стоит огромных средств!»

Как не допустить оптимизации финансирования? Свои предположения по этому поводу высказали не только ученые, но и представители политических партий, пришедших на митинг.

- Сегодня век такой, что отстанешь и не догонишь — никто новые технологии просто так не даст.

Поддерживать необходимо как сферу в целом, так и специалистов, которые в ней работают. Особое внимание стоит акцентировать на молодых кадрах. Это касается заработной платы.

Виктор Пинский, секретарь федерации независимых профсоюзов России, депутат государственной думы РФ: «Для того, чтобы мы сохранили нашу фундаментальную науку, для того, чтобы мы сделали зарплату наших научных работников достойной, мы должны очень грамотно подходить к выбору тех людей, которых мы направляем в заксобрание Приморского края, в государственную думу».

По итогам собрания ученые подписали резолюцию. Ее собираются направить в государственную думу и президенту Российской Федерации.

Источник: ВЕСТИ: Приморье