Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

В Приморье проводят голодовку 100 угольщиков Лучегорского разреза


12 Окт 2016

В Приморье проходит голодовка, в которой участвуют 100 работников Лучегорского угольного разреза. Первоначально в голодовке, начатой в минувшую среду, участвовали 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения зарплаты, которая за год уменьшилась вдвое. Также они требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

При этом участники голодовки продолжают выполнять свои служебные обязанности, передает ТАСС. Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила представитель профсоюза предприятия Светлана Параскун.

По ее словам, уже приступила к работе согласительная комиссия из числа представителей профсоюза и Дальневосточной генерирующей компании, в состав которой входит угольный разрез. "Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены", — сказала Параскун.

По версии Дальневосточной генерирующей компании, причиной конфликта стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Работодатель заявляет, что все прочие обязательства перед работниками выполняются.

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга "РАО ЕЭС Востока" и Дальневосточной генерирующей компании сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков.

Ссылка на видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809042#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%...

Источник: Вести.ru