Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

В Приморье проводят голодовку 100 угольщиков Лучегорского разреза


12 Окт 2016

В Приморье проходит голодовка, в которой участвуют 100 работников Лучегорского угольного разреза. Первоначально в голодовке, начатой в минувшую среду, участвовали 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения зарплаты, которая за год уменьшилась вдвое. Также они требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

При этом участники голодовки продолжают выполнять свои служебные обязанности, передает ТАСС. Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила представитель профсоюза предприятия Светлана Параскун.

По ее словам, уже приступила к работе согласительная комиссия из числа представителей профсоюза и Дальневосточной генерирующей компании, в состав которой входит угольный разрез. "Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены", — сказала Параскун.

По версии Дальневосточной генерирующей компании, причиной конфликта стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Работодатель заявляет, что все прочие обязательства перед работниками выполняются.

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга "РАО ЕЭС Востока" и Дальневосточной генерирующей компании сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков.

Ссылка на видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809042#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%...

Источник: Вести.ru