Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

В Приморье проводят голодовку 100 угольщиков Лучегорского разреза


12 Окт 2016

В Приморье проходит голодовка, в которой участвуют 100 работников Лучегорского угольного разреза. Первоначально в голодовке, начатой в минувшую среду, участвовали 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения зарплаты, которая за год уменьшилась вдвое. Также они требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

При этом участники голодовки продолжают выполнять свои служебные обязанности, передает ТАСС. Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай, сообщила представитель профсоюза предприятия Светлана Параскун.

По ее словам, уже приступила к работе согласительная комиссия из числа представителей профсоюза и Дальневосточной генерирующей компании, в состав которой входит угольный разрез. "Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены", — сказала Параскун.

По версии Дальневосточной генерирующей компании, причиной конфликта стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Работодатель заявляет, что все прочие обязательства перед работниками выполняются.

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга "РАО ЕЭС Востока" и Дальневосточной генерирующей компании сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков.

Ссылка на видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809042#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%...

Источник: Вести.ru