Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Профсоюзы и губернатор Приморья подписали соглашение о сотрудничестве


14 Фев 2017

Профсоюзы и губернатор Приморья подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили одну из актуальных тем - новые рабочие места для приморцев. С подробностями Наталья Ладутько.

Соглашение подписывают три стороны: профсоюзы, работодатели и губернатор. Вместе они собираются несколько раз в год, чтобы решить, как помочь трудящимся приморцам.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края:

- Обсуждались наболевшие проблемы в отраслях, которые представляют профсоюзные линии. По итогам встречи выдали поручения, где губернатор реально может помочь.

От каждого профсоюза - по одному вопросу. Больше всего волнуют рабочие места. Если предприятие закрывают, где работать дальше. Это - Свободный порт и ТОРы. Инженеры, логисты, строители и разнорабочие. Это те, кто понадобится на новых предприятиях в ближайшем будущем.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

- Мы планируем, что за ближайшие несколько лет будет создано 32 тысячи рабочих мест. А к 2025 году - 51 тысяча мест. А вложено будет из тех резидентов, что есть, что уже заявили. Это 230 миллиардов рублей.

Технические специалисты нарасхват, а что будет со сферой искусства, - профсоюз работников культуры беспокоит их заработная плата. Краевые учреждения на виду, а люди из сельских Домов культуры ждут, что про них тоже не забудут.

Людмила Калинина, председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры:

- Мы говорили о том, что нужно контролировать в муниципальных образованиях края исполнение полномочий по культуре. И губернатор пообещал, что контроль будет осуществляться. Он уже осуществляется.

Трехстороннее соглашение подписывают с 2015 года. Такая форма сотрудничества помогла разрешить несколько спорных ситуаций: банкротство «Радиоприбора», угольное производство в поселке Липовцы, которое едва не закрыли навсегда. В этих и других ситуациях помогли вернуть зарплату, найти новую работу или даже возродить родное предприятие.

Источник:ОТВ