Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

Профсоюзы и губернатор Приморья подписали соглашение о сотрудничестве


14 Фев 2017

Профсоюзы и губернатор Приморья подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили одну из актуальных тем - новые рабочие места для приморцев. С подробностями Наталья Ладутько.

Соглашение подписывают три стороны: профсоюзы, работодатели и губернатор. Вместе они собираются несколько раз в год, чтобы решить, как помочь трудящимся приморцам.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края:

- Обсуждались наболевшие проблемы в отраслях, которые представляют профсоюзные линии. По итогам встречи выдали поручения, где губернатор реально может помочь.

От каждого профсоюза - по одному вопросу. Больше всего волнуют рабочие места. Если предприятие закрывают, где работать дальше. Это - Свободный порт и ТОРы. Инженеры, логисты, строители и разнорабочие. Это те, кто понадобится на новых предприятиях в ближайшем будущем.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

- Мы планируем, что за ближайшие несколько лет будет создано 32 тысячи рабочих мест. А к 2025 году - 51 тысяча мест. А вложено будет из тех резидентов, что есть, что уже заявили. Это 230 миллиардов рублей.

Технические специалисты нарасхват, а что будет со сферой искусства, - профсоюз работников культуры беспокоит их заработная плата. Краевые учреждения на виду, а люди из сельских Домов культуры ждут, что про них тоже не забудут.

Людмила Калинина, председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры:

- Мы говорили о том, что нужно контролировать в муниципальных образованиях края исполнение полномочий по культуре. И губернатор пообещал, что контроль будет осуществляться. Он уже осуществляется.

Трехстороннее соглашение подписывают с 2015 года. Такая форма сотрудничества помогла разрешить несколько спорных ситуаций: банкротство «Радиоприбора», угольное производство в поселке Липовцы, которое едва не закрыли навсегда. В этих и других ситуациях помогли вернуть зарплату, найти новую работу или даже возродить родное предприятие.

Источник:ОТВ