Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Жители Находки задыхаются от черной пыли


28 Мар 2017


Жители приморской Находки обратились за помощью к Владимиру Путину. Город буквально задыхается. Дома, школы, детские сады — все стремительно покрывает угольная пыль, на улицу приходится выходить в медицинских масках.

Даже наглухо закрытые пластиковые окна не спасают квартиру Ольги Вершковой от угольной пыли. Она здесь повсюду — на ковре, дверях и подоконниках. К генеральной уборке домохозяйке не привыкать. Но уже через несколько дней толстый слой черной грязи снова проникает в дом. Ольга переживает: ведь всем этим приходится дышать не только ей, но и ее малолетним детям.

Ольга Вершкова, жительница Находки: «У меня старший ребенок так не болел. А младший за счет того, что дышит, у нас всегда респираторные заболевания. И постоянно мы лежим в больнице. И постоянно у нас на основе этого, я даже боюсь, как бы до астмы не дошло».

Ольга живет в самом близком от угольного терминала микрорайоне Находки. От домов до причальной стенки с барханами сыпучего толпива всего несколько сотен метров. В сильный ветер некоторые жильцы выходят на улицу в медицинских масках. Говорят, что таким образом спасаются от черного облака, нависающего прямо у них над головой.

В Находке и ее окрестностях перевалкой угля занимаются 11 стивидорных компаний. Ежегодно они отправляют за границу десятки миллионов тонн топлива. Объемы грузов растут, а вместе с ними и вредные выбросы в атмосферу. Внеплановая проверка показала: на половине здешних терминалов грубо нарушены экологические нормы.

Возмущение жители города высказывают не только в Интернете, но и на митингах. Выводам санитарных служб о том, что предельно допустимые концентрации угольной пыли в воздухе не превышены, никто не поверил. Некоторые и вовсе предложили радикальные методы — запретить портовикам переваливать уголь открытым способом.

Стивидоров краевые чиновники призвали принять экстренные меры для защиты жителей. Бизнесмены отчитались — необходимый экологический минимум они стараются выполнять. Некоторые уже закупили водяные пушки, чтобы орошать угольные склады и сбивать пыль. Однако принятых наскоро мер оказалось недостаточно. В этом убедился депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский. Свою региональную парламентскую неделю он посвятил самой горячей экологической проблеме, характерной не только для Дальнего Востока.

Виктор Пинский, депутат Госдумы: «Это проблема и Мурманска, и Ванино, это уже федеральная у нас повестка. Поэтому на федеральном уровне надо принимать решения, устанавливать нормы и правила, которые бы эту деятельность регулировали».

Деятельность стивидоров планируют контролировать и с помощью поправок в природоохранное законодательство. Существующая система административных штрафов некоторым коммерсантам позволяет пока откладывать мысли об экологичных технологиях на второй план. Дешевле нарушать, отмечает корреспондент НТВ Сергей Анцигин.

Источник: НТВ