Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Виктор Пинский встретился с предпринимателями Фокино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Андрея Мозгового


30 Мар 2017

С мощной конкуренцией сетевиков не справляется. Представителям малого бизнеса все труднее противостоять крупным игрокам на рынке, а новые законы в предпринимательской сфере ужесточают правила торговли. Предприниматели города Фокино обратились со своими проблемами к депутату Государственной думы Виктору Пинскому.

С июля 2018 года по новому федеральному закону все предприниматели должны установить новое кассовое оборудование. Переход на онлайн-кассы позволит создать единую базу и сведения о полученных доходах будут автоматически передаваться в налоговую инспекцию. Нововведение по мнению самих бизнесменов требует больших затрат и отрицательно скажется на их деятельности.

Наталья Онищенко, председатель совета предпринимателей г. Фокино: «Они более дорогостоящие, они на данный момент не доступны многим предпринимателям, и потом на эту систему использования касс должны перейти все предприниматели с июля 2018 года, а не все к этому готовы. Беседуя с предпринимателями, многие считают, что бизнес лучше прекратить».

Скептически к новому законопроекту отнеслись и в других регионах страны. Так, в Государственную думу поступило предложение от законодательного собрания Архангельской области отложить реализацию закона на четыре года. Сейчас необходимо, чтобы эту инициативу с отсрочкой поддержало как можно больше субъектов.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ: «Я думаю, что если большинство субъектов выступит с такими инициативами, то ГД, скорее всего, отложит рассмотрение введение этой кассовой техники до 2021 года».

Еще один вопрос с которым предприниматели из Фокино обратились к Виктору Пинскому — жесткая конкуренция со стороны крупных торговых компаний. Сетевики буквально выживают малый бизнес с рынка, возможности соперничать с ними нет и работать приходится буквально в убыток.

Юлия Попенко, предприниматель: «С приходом больших сетевых магазинов на нашу территорию у меня просто нет возможности после уплаты всех налогов заплатить даже зарплату людям. От меня уходят покупатели, я не получаю какую-либо прибыль, остаются я и мои сотрудники без зарплаты».

Виктор Пинский пообещал, что вопрос с нездоровой конкуренцией в маленьком городе возьмет на контроль. После окончания региональной недели депутат обсудит тему сетевиков и малого бизнеса с антимонопольной комиссией. Возможно, после этого удастся найти оптимальное решение проблем,которые волнуют предпринимателей Фокино и всего Приморья.

Источник: Вести: Приморье