Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

Виктор Пинский встретился с предпринимателями Фокино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Андрея Мозгового


30 Мар 2017

С мощной конкуренцией сетевиков не справляется. Представителям малого бизнеса все труднее противостоять крупным игрокам на рынке, а новые законы в предпринимательской сфере ужесточают правила торговли. Предприниматели города Фокино обратились со своими проблемами к депутату Государственной думы Виктору Пинскому.

С июля 2018 года по новому федеральному закону все предприниматели должны установить новое кассовое оборудование. Переход на онлайн-кассы позволит создать единую базу и сведения о полученных доходах будут автоматически передаваться в налоговую инспекцию. Нововведение по мнению самих бизнесменов требует больших затрат и отрицательно скажется на их деятельности.

Наталья Онищенко, председатель совета предпринимателей г. Фокино: «Они более дорогостоящие, они на данный момент не доступны многим предпринимателям, и потом на эту систему использования касс должны перейти все предприниматели с июля 2018 года, а не все к этому готовы. Беседуя с предпринимателями, многие считают, что бизнес лучше прекратить».

Скептически к новому законопроекту отнеслись и в других регионах страны. Так, в Государственную думу поступило предложение от законодательного собрания Архангельской области отложить реализацию закона на четыре года. Сейчас необходимо, чтобы эту инициативу с отсрочкой поддержало как можно больше субъектов.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ: «Я думаю, что если большинство субъектов выступит с такими инициативами, то ГД, скорее всего, отложит рассмотрение введение этой кассовой техники до 2021 года».

Еще один вопрос с которым предприниматели из Фокино обратились к Виктору Пинскому — жесткая конкуренция со стороны крупных торговых компаний. Сетевики буквально выживают малый бизнес с рынка, возможности соперничать с ними нет и работать приходится буквально в убыток.

Юлия Попенко, предприниматель: «С приходом больших сетевых магазинов на нашу территорию у меня просто нет возможности после уплаты всех налогов заплатить даже зарплату людям. От меня уходят покупатели, я не получаю какую-либо прибыль, остаются я и мои сотрудники без зарплаты».

Виктор Пинский пообещал, что вопрос с нездоровой конкуренцией в маленьком городе возьмет на контроль. После окончания региональной недели депутат обсудит тему сетевиков и малого бизнеса с антимонопольной комиссией. Возможно, после этого удастся найти оптимальное решение проблем,которые волнуют предпринимателей Фокино и всего Приморья.

Источник: Вести: Приморье