Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского


31 Мар 2017

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Портовый город посетил депутат Государственной Думы Виктор Пинский. Там он встретился с местными жителями и представителями стивидорных компаний. Какие меры будут предприняты, чтобы улучшить экологическую ситуацию и что уже для этого сделано?

Влажная уборка несколько раз в день ситуацию не спасает — угольная пыль давно уже прописалась в квартирах находкинцев и стала их вездесущим, а главное опасным, спутником. В эпицентре находятся дома, расположенные вблизи от терминалов. При сильном ветре черные облака от твердого топлива заставляют задыхаться местных жителей от едкой пыли.

Артём Сухоруков, представитель общественной организации «Надежда» : «Мы сейчас слышим, что разрабатываются проекты, разрабатывается комплекс мер, но никакой конкретики по поводу реальных сроков введения этих мер мы пока не видим. Кто-то говорит, что к лету следующего года планируют введение в эксплуатацию каких-то дополнительных пушек для орошения, но это год, а люди страдают здесь и сейчас».

Всего в Находке открытой перевалкой угля занимается 11 компаний. При этом объемы отгружаемого топлива растут. Сами стивидоры считают, что экологические требования они выполняют. Чтобы снизить количество вредных выбросов в атмосферу, многие закупили водяные пушки. Они позволят сбивать угольную пыль на территории складов. Виктор Пинский считает, что экологическую проблему необходимо решать комплексно совместно с федеральными органами.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Нужно изменить методику определения вредности угольной пыли. Надо угольную пыль внести в классификатор, который у нас есть в России по экологии. Я постоянно нахожусь на связи с федеральными органами власти: это и Росприроднадзор и Роспотребнадзор, постоянно на связи и с министром природных ресурсов, и только сейчас ведомства поняли, как нужно менять законодательство, чтобы были рычаги воздействия на стивидоров».

После окончания региональной недели Виктор Пинский экологическую проблему в Находке обсудит с рядом ведомств: Министерством транспорта и Росприроднадзором. Также уже сейчас готовится ряд документов, которые смогут регулировать деятельность стивидоров на законодательном уровне.

Источник: Вести: Приморье