Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского


31 Мар 2017

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Портовый город посетил депутат Государственной Думы Виктор Пинский. Там он встретился с местными жителями и представителями стивидорных компаний. Какие меры будут предприняты, чтобы улучшить экологическую ситуацию и что уже для этого сделано?

Влажная уборка несколько раз в день ситуацию не спасает — угольная пыль давно уже прописалась в квартирах находкинцев и стала их вездесущим, а главное опасным, спутником. В эпицентре находятся дома, расположенные вблизи от терминалов. При сильном ветре черные облака от твердого топлива заставляют задыхаться местных жителей от едкой пыли.

Артём Сухоруков, представитель общественной организации «Надежда» : «Мы сейчас слышим, что разрабатываются проекты, разрабатывается комплекс мер, но никакой конкретики по поводу реальных сроков введения этих мер мы пока не видим. Кто-то говорит, что к лету следующего года планируют введение в эксплуатацию каких-то дополнительных пушек для орошения, но это год, а люди страдают здесь и сейчас».

Всего в Находке открытой перевалкой угля занимается 11 компаний. При этом объемы отгружаемого топлива растут. Сами стивидоры считают, что экологические требования они выполняют. Чтобы снизить количество вредных выбросов в атмосферу, многие закупили водяные пушки. Они позволят сбивать угольную пыль на территории складов. Виктор Пинский считает, что экологическую проблему необходимо решать комплексно совместно с федеральными органами.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Нужно изменить методику определения вредности угольной пыли. Надо угольную пыль внести в классификатор, который у нас есть в России по экологии. Я постоянно нахожусь на связи с федеральными органами власти: это и Росприроднадзор и Роспотребнадзор, постоянно на связи и с министром природных ресурсов, и только сейчас ведомства поняли, как нужно менять законодательство, чтобы были рычаги воздействия на стивидоров».

После окончания региональной недели Виктор Пинский экологическую проблему в Находке обсудит с рядом ведомств: Министерством транспорта и Росприроднадзором. Также уже сейчас готовится ряд документов, которые смогут регулировать деятельность стивидоров на законодательном уровне.

Источник: Вести: Приморье