Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского


31 Мар 2017

Проблема угольной пыли в Находке решается на федеральном уровне. Портовый город посетил депутат Государственной Думы Виктор Пинский. Там он встретился с местными жителями и представителями стивидорных компаний. Какие меры будут предприняты, чтобы улучшить экологическую ситуацию и что уже для этого сделано?

Влажная уборка несколько раз в день ситуацию не спасает — угольная пыль давно уже прописалась в квартирах находкинцев и стала их вездесущим, а главное опасным, спутником. В эпицентре находятся дома, расположенные вблизи от терминалов. При сильном ветре черные облака от твердого топлива заставляют задыхаться местных жителей от едкой пыли.

Артём Сухоруков, представитель общественной организации «Надежда» : «Мы сейчас слышим, что разрабатываются проекты, разрабатывается комплекс мер, но никакой конкретики по поводу реальных сроков введения этих мер мы пока не видим. Кто-то говорит, что к лету следующего года планируют введение в эксплуатацию каких-то дополнительных пушек для орошения, но это год, а люди страдают здесь и сейчас».

Всего в Находке открытой перевалкой угля занимается 11 компаний. При этом объемы отгружаемого топлива растут. Сами стивидоры считают, что экологические требования они выполняют. Чтобы снизить количество вредных выбросов в атмосферу, многие закупили водяные пушки. Они позволят сбивать угольную пыль на территории складов. Виктор Пинский считает, что экологическую проблему необходимо решать комплексно совместно с федеральными органами.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Нужно изменить методику определения вредности угольной пыли. Надо угольную пыль внести в классификатор, который у нас есть в России по экологии. Я постоянно нахожусь на связи с федеральными органами власти: это и Росприроднадзор и Роспотребнадзор, постоянно на связи и с министром природных ресурсов, и только сейчас ведомства поняли, как нужно менять законодательство, чтобы были рычаги воздействия на стивидоров».

После окончания региональной недели Виктор Пинский экологическую проблему в Находке обсудит с рядом ведомств: Министерством транспорта и Росприроднадзором. Также уже сейчас готовится ряд документов, которые смогут регулировать деятельность стивидоров на законодательном уровне.

Источник: Вести: Приморье