Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Дебаты кандидатов от «Единой России» открыли борьбу за места в Думе Владивостока


17 Апр 2017

Публичные дебаты потенциальных кандидатов от «Единой России» открыли активную фазу предвыборной борьбы за места в Думе Владивостока. Муниципальные выборы пройдут в краевом центре 10 сентября. Как и в прошлом году на выборах в краевой парламент, кандидаты от партии большинства будут определяться с помощью предварительного голосования.

«Партийная стратегия отбора лучших» - это официальный девиз предварительного голосования партии «Единая Россия» 2017 года. Главное действо праймериз - публичные дебаты, через которые обязан пройти каждый потенциальный кандидат. ЖКХ, экономика, городское благоустройство - всего девять направлений для выступлений участников. Одной из первых тем стала доступность и качество образования.

Елена Новицкая, участник дебатов партии «Единая россия»:

Действительно, система образования - это не просто грамотность наших детей. Это физическое здоровье, интеллектуальное развитие, это эмоциональное развитие, патриотическое воспитание. В конце концов, это вопрос национальной безопасности нашей страны.

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. К участию в нём допускаются люди самых разных взглядов на ту или иную проблематику, разных политических убеждений и разного темперамента.+

Александр Лапицкий, участник дебатов партии «Единая Россия»:

- Доступность образования на самом деле есть. А то, что говорят «нет бесплатных институтов» - это ложь! Вот сидит товарищ, он абсолютно бесплатно учится в институте.

Во Владивостоке заявки на участие в предварительном голосовании подали более восьмидесяти человек. Это и новички в политике, и те, кто уже хорошо знаком избирателю.

Владимир Исаков, участник дебатов партии «Единая Россия»:

- Депутаты Владивостока весь этот созыв прилагали усилия, чтобы в бюджете города было достаточно средств на образование. Мы боролись за то, чтобы социальные расходы не урезались.

Партийные праймериз - проверенная временем форма открытого и конкурентного отбора кандидатов. Избиратель может воочию увидеть будущего участника выборов, познакомиться с ним и задать вопросы. Дебаты во Владивостоке будут проходить по выходным до 21 мая включительно. А предварительное голосование состоится 28 мая.

Источник: ОТВ