Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Во Владивостоке набирает ход праймериз партии "Единая Россия". Видеорепортаж Евгении Егошиной


17 Апр 2017


Вторые дебаты кандидатов претендующих на выборы в городскую Думу Владивостока от партии «Единая Россия» состоялись в приморской столице. Главная задача выборов - привести в политику людей, которые знают проблемы территории, которым доверяют люди и главное, за которыми есть реальные дела.

Cогласно регламенту праймериз, дебаты обязательны для всех участников, каждый из которых должен выступить как минимум дважды. Темой очередных дебатов, которые будут проходить до 21 мая включительно, стало «Качество и доступность образования» в Приморье. А проблем в этом вопросе более чем достаточно.

Александр Лапицкий участник предварительного голосования: «Говорят нет бесплатных институтов, это ложь! Вот сидит товарищ, он абсолютно бесплатно учится в институте, те кто нормально закончил школу, абсолютно бесплатно учится в институте!!»

Нет тенденции к обновлению кадров, средний возраст педагогов сегодня 50 лет, молодых преподавателей всего 7 %. И всё же на дискуссионной площадке были представители именно этих 7 %. Учитель английского языка отметила, что заработные платы молодых педагогов в последнее время выросли, но необходимы и другие стимулирующие меры.

"Какие ещё меры поддержки молодых учителей, вы можете предложить?" 

Вопрос был задан Владимиру Исакову, в своём ответе он сделал упор на грантовую систему.

Владимир Исаков, участник предварительного голосования: «Та грантовая система поддержки которую мы ввели, это возможность наиболее эффективно стимулировать педагогов, создавать что-то новое, создавать проекты. Вот я знаю, школа №13 грант получила 800 тысяч рублей и отправила группу молодых педагогов в московскую Академию на повышения квалификации»

В дискуссии были затронуты и такие важные темы как информационная безопасность наших детей. В последнее время серьёзную угрозу в соцсетях несут так называемые «группы смерти», которые провоцируют подростков на самоубийства.

Майя Шалунова, руководитель общественного проекта «Детство в радости без опасности»: «Как вы считаете, может быть имеет смысл в муниципальных учреждениях образования хотя бы в формате факультативов родителям и старшеклассникам ввести занятия по информационной культуре, тем более что специалисты в этой сфере в нашем городе уже есть» 

Это предложение сразу поддержала председатель городской Думы - Елена Новицкая, ведь дети не просто будущее России, а её стратегический резерв.

Елена Новицкая, участник предварительного голосования: «Это физическое здоровье, это интеллектуальное развитие, это эмоциональное развитие, это патриотическое воспитание, в конце концов, это вопрос безопасности нашей страны»

Каждый из кандидатов рассказал о своём видении проблемы и обозначил перспективы развития в образовательной сфере, а также ответил на вопросы горожан. Излишней эмоциональностью пожалуй отличился только Александр Лапицкий. Правда громогласного участника дебатов важный вопрос от избирателей с ограниченными возможностями поставил в тупик. 

"Будете ли вы заниматься инклюзивным образованием? – (Лапицкий) Я говорю о том, что необходимо развиваться, а не останавливаться – Речь идёт об инвалидах – В любом случае, я ещё раз повторяю, развиваться и развивать!!"

Очевидно, что делать ставку только на харизму и критику в предвыборной гонке сегодня не получится. Поскольку главной задачей выборов было и остаётся привести в политику людей, которые знают проблемы территории, которым доверяют люди и главное, за которыми стоят реальные дела!

Источник: Вести: Приморье