Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

В Арсеньеве врачи и медсестры сыграли в футбол и проплыли дистанцию спартакиады. Видеорепортаж Вадима Перевалова


11 Май 2017


Самые подтянутые медики, как выясняется, живут и работают в Приморье. Это единственный дальневосточный регион, где пока еще проводят спартакиады отдельных профессий. В этом году медицинская — рекордная по числу участников. В Арсеньеве проявить спортивную злость собрались более 400 врачей и медсестер из 33 команд.

Город авиастроителей принимает медиков широко, с размахом. И судит объективно. В программе спартакиады пять популярных видов.

Ирина Лизенко, председатель приморского краевой организации профсоюзов работников здравоохранения: «Я могу перечислить ряд учреждений, которые в течение года занимались спортом, снимали спортивные залы, плавательные бассейны, занимались футболом, волейболом и дартсом и шахматами. Они закупали спортивный инвентарь, и мы в качестве призов победителям за 1, 2, 3-е место тоже стали дарить спортивный инвентарь».

Честь представлять Дальний Восток в финале всероссийской отраслевой спартакиады выпадает сразу двум командам медиков. Коллектив надеждинской районной больницы, к примеру, отлично играет в минифутбол.

Андрей Силенко, участник финала всероссийской спартакиады работников здравоохранения: «На воротах стоит девочка юрист, в нападении бегает анестезиолог, а в защите играет фельдшер скорой помощи. Это укрепило наши отношения и дружеские и рабочие».

Вторую путевку на финал в Геленджик получает команда из Дальнегорска. Капитан, он же заведующий отделением хирургии, Владимир Матвейчук поднимает флаг открытия.

Владимир Матвейчук, капитан команды Дальнегорской больницы: «Занимаем по волейболу первые—вторые места, хорошо выступаем в настольном теннисе, по прыжкам в длину с места».

Традиционно в приморском финале самым быстрым, ловким и сильным врачам и медсестрам вручают именной кубок губернатора Приморского края. Правда, трофей достается вовсе не золотым медалистам. А тем, кто занял большее количество призовых мест. В итоге кубок у дальнегорцев, а награда за командное первенство вручена их коллегам из Надеждинского района.

Источник: ВЕСТИ: Приморье