Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

В Арсеньеве врачи и медсестры сыграли в футбол и проплыли дистанцию спартакиады. Видеорепортаж Вадима Перевалова


11 Май 2017


Самые подтянутые медики, как выясняется, живут и работают в Приморье. Это единственный дальневосточный регион, где пока еще проводят спартакиады отдельных профессий. В этом году медицинская — рекордная по числу участников. В Арсеньеве проявить спортивную злость собрались более 400 врачей и медсестер из 33 команд.

Город авиастроителей принимает медиков широко, с размахом. И судит объективно. В программе спартакиады пять популярных видов.

Ирина Лизенко, председатель приморского краевой организации профсоюзов работников здравоохранения: «Я могу перечислить ряд учреждений, которые в течение года занимались спортом, снимали спортивные залы, плавательные бассейны, занимались футболом, волейболом и дартсом и шахматами. Они закупали спортивный инвентарь, и мы в качестве призов победителям за 1, 2, 3-е место тоже стали дарить спортивный инвентарь».

Честь представлять Дальний Восток в финале всероссийской отраслевой спартакиады выпадает сразу двум командам медиков. Коллектив надеждинской районной больницы, к примеру, отлично играет в минифутбол.

Андрей Силенко, участник финала всероссийской спартакиады работников здравоохранения: «На воротах стоит девочка юрист, в нападении бегает анестезиолог, а в защите играет фельдшер скорой помощи. Это укрепило наши отношения и дружеские и рабочие».

Вторую путевку на финал в Геленджик получает команда из Дальнегорска. Капитан, он же заведующий отделением хирургии, Владимир Матвейчук поднимает флаг открытия.

Владимир Матвейчук, капитан команды Дальнегорской больницы: «Занимаем по волейболу первые—вторые места, хорошо выступаем в настольном теннисе, по прыжкам в длину с места».

Традиционно в приморском финале самым быстрым, ловким и сильным врачам и медсестрам вручают именной кубок губернатора Приморского края. Правда, трофей достается вовсе не золотым медалистам. А тем, кто занял большее количество призовых мест. В итоге кубок у дальнегорцев, а награда за командное первенство вручена их коллегам из Надеждинского района.

Источник: ВЕСТИ: Приморье