Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

В Арсеньеве врачи и медсестры сыграли в футбол и проплыли дистанцию спартакиады. Видеорепортаж Вадима Перевалова


11 Май 2017


Самые подтянутые медики, как выясняется, живут и работают в Приморье. Это единственный дальневосточный регион, где пока еще проводят спартакиады отдельных профессий. В этом году медицинская — рекордная по числу участников. В Арсеньеве проявить спортивную злость собрались более 400 врачей и медсестер из 33 команд.

Город авиастроителей принимает медиков широко, с размахом. И судит объективно. В программе спартакиады пять популярных видов.

Ирина Лизенко, председатель приморского краевой организации профсоюзов работников здравоохранения: «Я могу перечислить ряд учреждений, которые в течение года занимались спортом, снимали спортивные залы, плавательные бассейны, занимались футболом, волейболом и дартсом и шахматами. Они закупали спортивный инвентарь, и мы в качестве призов победителям за 1, 2, 3-е место тоже стали дарить спортивный инвентарь».

Честь представлять Дальний Восток в финале всероссийской отраслевой спартакиады выпадает сразу двум командам медиков. Коллектив надеждинской районной больницы, к примеру, отлично играет в минифутбол.

Андрей Силенко, участник финала всероссийской спартакиады работников здравоохранения: «На воротах стоит девочка юрист, в нападении бегает анестезиолог, а в защите играет фельдшер скорой помощи. Это укрепило наши отношения и дружеские и рабочие».

Вторую путевку на финал в Геленджик получает команда из Дальнегорска. Капитан, он же заведующий отделением хирургии, Владимир Матвейчук поднимает флаг открытия.

Владимир Матвейчук, капитан команды Дальнегорской больницы: «Занимаем по волейболу первые—вторые места, хорошо выступаем в настольном теннисе, по прыжкам в длину с места».

Традиционно в приморском финале самым быстрым, ловким и сильным врачам и медсестрам вручают именной кубок губернатора Приморского края. Правда, трофей достается вовсе не золотым медалистам. А тем, кто занял большее количество призовых мест. В итоге кубок у дальнегорцев, а награда за командное первенство вручена их коллегам из Надеждинского района.

Источник: ВЕСТИ: Приморье