Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

В Приморье прошел 20-й краевой конкурс трактористов среди учащихся сельхозколледжей. Видеорепортаж Вадима Перевалова


24 Май 2017

Сегодня ученик - завтра молодой тракторист. В Приморье каждый год готовят около трех сотен молодых специалистов сельского хозяйства, которые умеют обрабатывать техникой землю. Между ними и устраивают каждый год конкурс, в этом году он - юбилейный, двадцатый.

Правила конкурса с годами не меняются, лишь место проведения выбирают новое. В Чугуевке на автодроме местного сельхозколледжа практическую часть сдает первая партия участников. Трактор не всегда находится в поле, ему после работы нужно возвращаться к месту стоянки. Так что правила дорожного движения не только в теории, но и на практике, должен знать каждый механизатор. И чувствовать технику надо тонко. Тут и змейка, и заезд в гараж.

Александр Капитанов, судья конкурса: «Он и в потоке машин должен уметь двигаться, и задним ходом сдавать умело. И с прицепом никакие правила не нарушать».

У многих ребят за плечами уже имеется опыт вождения техники. Сельские парни с детства с ней знакомы. Никита Любчиков из Черниговского района уже вовсю родителям на заготовке сена помогает лет с двенадцати.

Никита Любчиков, участник конкурса: «Дома свое хозяйство, свои огороды. Купили мини-трактор, и я на нем научился ездить. Дальше - больше. Еще через пять лет купили другой трактор. Потихоньку на 80-ку перепрыгнул».

«80-ка» - это «Беларус». На таком же конкурсанты выполняют задания.

Софья Гезик переживает за своего сына Степана. Специально пришла поболеть. Говорит, как пообещал, еще детсадовцем, буду на тракторе работать, так и вышло. Как оказалось, есть у него талант, и главное - есть в кого.

Софья Гезик, мама участника конкурса: «Он - молодец. Он разберет технику. Я в шоке, говорю: «Что ты, Степан, сделал?» Через час захожу - все собрано. Это ему передалось от деда и от отца».

Вторая практическая часть конкурса - в поле. Задание - вспахать клочок земли под зерновые. Это только на первый взгляд легко. Тут и глубину плуга надо на одном уровне держать, и за отвалом в борозде следить приходится внимательно, чтобы в одну сторону шел.

Вадим Перевалов, корреспондент: «Сейчас задание выполняет Дасов Владимир. Он из Чугуевки. Земля родная, поэтому ему хорошо знакома. Как почва?».

Дасов Владимир, участник конкурса: «Почва влажная, трактор идет тяжеловато. Приходится с передним приводом работать».

Как потом оказалось, этот молодой механизатор и занял в итоге 1-е место. Чугуевский колледж опять впереди. Директор признается: проблем с трудоустройством у его выпускников нет. Разбирают влёт не только местные предприниматели.

Евгений Пачков, директор Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса: «Конкуренция идет даже с армией. Там по контракту тоже нужны такие специалисты».

У краевого профсоюза работников сельского хозяйства прямая заинтересованность в том, чтобы такие ребята в будущем выбирали не город, а село. Поэтому и помогают чем могут своим коллегам проводить такие состязания.

Тамара Дончук, председатель краевого профсоюза работников сельского хозяйства: «Социально значимо, чтобы молодежь оставалась на селе. Та, которая родилась здесь, которая знает, как пахнет земля, как она родит. Они ее любят, обрабатывают. Хочется, чтобы эти ребята получили не только среднее техническое образование, но и высшее».

Федеральный проект «Дальневосточный гектар» как нельзя лучше подходит для этих молодых людей. Уж они точно знают, как бережно и грамотно надо обращаться с землей.

Источник: ВЕСТИ: Приморье