Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

Лучшего воспитателя выбрали в Приморье

29 Май 2017

Лучшим воспитателем детского сада в Приморье стала Ольга Масло из Кавалерово. Конкурс проходил в стенах Приморского института развития образования. За почетное  звание боролись 14 детских педагогов. Каждый из них показал, как умеет вести развивающие уроки, использовать современные методики обучения, заинтересовывать детей и общаться с родителями. Победительница соревнований представит Приморье на Всероссийском конкурсе «Воспитатель-2017».

Ольга Масло, победитель Приморского этапа конкурса «Воспитатель-2017»:

- Мне просто интересно работать с детьми и все, вот и весь метод. Мне интересно заниматься с детьми, я люблю свою профессию.

Ирина Мариш, член жюри Приморского этапа конкурса «Воспитатель-2017»:

- Это человек, который очень предан профессии и очень любит детей. Она излучает тепло. Мы выбрали лучшего.

Источник: ОТВ