Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Сотрудников завода "Варяг" волнуют проблемы благоустройства во Владивостоке


2 Авг 2017


Дорожная проблема волнует и сотрудников завода «Варяг», а еще благоустройство и транспорт в городе - такие вопросы задали депутатам. Об этом - Елена Штейникова.

Завод «Варяг". Здесь производят детали для морских судов и только здесь, в России, выпускают электрогидравлические агрегаты. Огромная территория, десятки цехов и тысяча рабочих. Предприятию более 40 лет, и все это успешно развивается.

Евгений Леонов, генеральный директор ПАО «Завод «Варяг»:

- Если металлообработки, то 40 процентов. Но мы не закончили модернизацию. Мы вложили порядка 600 миллионов рублей в это дело. И надо 300-400 миллионов, чтобы закончить.

Вот так выглядели цеха еще 4 года назад. Сейчас на месте старых станков советской эпохи - новейшее оборудование с программным управлением. Некоторые машины - редкие экземпляры. В мире таких всего несколько.

Александр Смирнов, шлифовщик ПАО «Завод «Варяг»:

- Детали, чтобы делать высокоточные в пределах 5-6 микрон. То есть микрон – это одна тысячная доля миллиметра.

Притом, что завод пережил серьезное техническое перевооружение, кадры удалось сохранить. И мало того, нужны новые: конструкторы, инженеры, технологи. Об этом директор «Варяга» рассказал депутату Думы Владивостока Владимиру Исакову и руководителю Союза промышленников и предпринимателей Андрею Брику. 

После экскурсии - личная встреча с коллективом. Рабочих интересовало благоустройство города: состояние дорог, общественного транспорта и создание парков. Андрей Брик рассказал о проекте «Комфортная городская среда». За два года собираются привести в порядок все улицы, отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличное освещение и поставить скамейки, а в малых городах края разбить парковые зоны. Коллективу «Варяга» депутат Исаков предложил тоже принять в этом участие, а свои предложения по развитию города отправить через ТСЖ в Думу Владивостока.   

Источник: ОТВ