Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

Сотрудников завода "Варяг" волнуют проблемы благоустройства во Владивостоке

2 Авг 2017

Дорожная проблема волнует и сотрудников завода «Варяг», а еще благоустройство и транспорт в городе - такие вопросы задали депутатам. Об этом - Елена Штейникова.

Завод «Варяг". Здесь производят детали для морских судов и только здесь, в России, выпускают электрогидравлические агрегаты. Огромная территория, десятки цехов и тысяча рабочих. Предприятию более 40 лет, и все это успешно развивается.

Евгений Леонов, генеральный директор ПАО «Завод «Варяг»:

- Если металлообработки, то 40 процентов. Но мы не закончили модернизацию. Мы вложили порядка 600 миллионов рублей в это дело. И надо 300-400 миллионов, чтобы закончить.

Вот так выглядели цеха еще 4 года назад. Сейчас на месте старых станков советской эпохи - новейшее оборудование с программным управлением. Некоторые машины - редкие экземпляры. В мире таких всего несколько.

Александр Смирнов, шлифовщик ПАО «Завод «Варяг»:

- Детали, чтобы делать высокоточные в пределах 5-6 микрон. То есть микрон – это одна тысячная доля миллиметра.

Притом, что завод пережил серьезное техническое перевооружение, кадры удалось сохранить. И мало того, нужны новые: конструкторы, инженеры, технологи. Об этом директор «Варяга» рассказал депутату Думы Владивостока Владимиру Исакову и руководителю Союза промышленников и предпринимателей Андрею Брику.

После экскурсии - личная встреча с коллективом. Рабочих интересовало благоустройство города: состояние дорог, общественного транспорта и создание парков. Андрей Брик рассказал о проекте «Комфортная городская среда». За два года собираются привести в порядок все улицы, отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличное освещение и поставить скамейки, а в малых городах края разбить парковые зоны. Коллективу «Варяга» депутат Исаков предложил тоже принять в этом участие, а свои предложения по развитию города отправить через ТСЖ в Думу Владивостока.

Источник: ОТВ