Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

Сотрудников завода "Варяг" волнуют проблемы благоустройства во Владивостоке


2 Авг 2017


Дорожная проблема волнует и сотрудников завода «Варяг», а еще благоустройство и транспорт в городе - такие вопросы задали депутатам. Об этом - Елена Штейникова.

Завод «Варяг". Здесь производят детали для морских судов и только здесь, в России, выпускают электрогидравлические агрегаты. Огромная территория, десятки цехов и тысяча рабочих. Предприятию более 40 лет, и все это успешно развивается.

Евгений Леонов, генеральный директор ПАО «Завод «Варяг»:

- Если металлообработки, то 40 процентов. Но мы не закончили модернизацию. Мы вложили порядка 600 миллионов рублей в это дело. И надо 300-400 миллионов, чтобы закончить.

Вот так выглядели цеха еще 4 года назад. Сейчас на месте старых станков советской эпохи - новейшее оборудование с программным управлением. Некоторые машины - редкие экземпляры. В мире таких всего несколько.

Александр Смирнов, шлифовщик ПАО «Завод «Варяг»:

- Детали, чтобы делать высокоточные в пределах 5-6 микрон. То есть микрон – это одна тысячная доля миллиметра.

Притом, что завод пережил серьезное техническое перевооружение, кадры удалось сохранить. И мало того, нужны новые: конструкторы, инженеры, технологи. Об этом директор «Варяга» рассказал депутату Думы Владивостока Владимиру Исакову и руководителю Союза промышленников и предпринимателей Андрею Брику. 

После экскурсии - личная встреча с коллективом. Рабочих интересовало благоустройство города: состояние дорог, общественного транспорта и создание парков. Андрей Брик рассказал о проекте «Комфортная городская среда». За два года собираются привести в порядок все улицы, отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличное освещение и поставить скамейки, а в малых городах края разбить парковые зоны. Коллективу «Варяга» депутат Исаков предложил тоже принять в этом участие, а свои предложения по развитию города отправить через ТСЖ в Думу Владивостока.   

Источник: ОТВ