Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Сотрудников завода "Варяг" волнуют проблемы благоустройства во Владивостоке


2 Авг 2017


Дорожная проблема волнует и сотрудников завода «Варяг», а еще благоустройство и транспорт в городе - такие вопросы задали депутатам. Об этом - Елена Штейникова.

Завод «Варяг". Здесь производят детали для морских судов и только здесь, в России, выпускают электрогидравлические агрегаты. Огромная территория, десятки цехов и тысяча рабочих. Предприятию более 40 лет, и все это успешно развивается.

Евгений Леонов, генеральный директор ПАО «Завод «Варяг»:

- Если металлообработки, то 40 процентов. Но мы не закончили модернизацию. Мы вложили порядка 600 миллионов рублей в это дело. И надо 300-400 миллионов, чтобы закончить.

Вот так выглядели цеха еще 4 года назад. Сейчас на месте старых станков советской эпохи - новейшее оборудование с программным управлением. Некоторые машины - редкие экземпляры. В мире таких всего несколько.

Александр Смирнов, шлифовщик ПАО «Завод «Варяг»:

- Детали, чтобы делать высокоточные в пределах 5-6 микрон. То есть микрон – это одна тысячная доля миллиметра.

Притом, что завод пережил серьезное техническое перевооружение, кадры удалось сохранить. И мало того, нужны новые: конструкторы, инженеры, технологи. Об этом директор «Варяга» рассказал депутату Думы Владивостока Владимиру Исакову и руководителю Союза промышленников и предпринимателей Андрею Брику. 

После экскурсии - личная встреча с коллективом. Рабочих интересовало благоустройство города: состояние дорог, общественного транспорта и создание парков. Андрей Брик рассказал о проекте «Комфортная городская среда». За два года собираются привести в порядок все улицы, отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличное освещение и поставить скамейки, а в малых городах края разбить парковые зоны. Коллективу «Варяга» депутат Исаков предложил тоже принять в этом участие, а свои предложения по развитию города отправить через ТСЖ в Думу Владивостока.   

Источник: ОТВ