Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Депутаты Владивостока озаботились демографией в городе


16 Авг 2017

Как улучшить демографическую ситуацию в городе, решили выяснить депутаты Думы Владивостока. Они отправились в Центр материнства и детства. В чем нуждаются медики и что для них могут сделать депутаты, расскажем в следующем материале.

Будут ли восстанавливать Покровский парк, когда залатают дыры на дорогах, можно ли построить больше бассейнов и стадионов в городе, - эти вопросы задали на встрече с депутатами сотрудники Центра материнства и детства. Были и необычные просьбы. Так, иммунолог центра спросила о траве, которая не выкошена.

Решение этого вопроса не требует многомиллионных затрат. Владимир Исаков подчеркнул, что в приоритете города - комфортное проживание горожан и такие, казалось бы, маленькие проблемы надо решать.

Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока:

- Депутаты начинают работать с администрацией, чтобы наказы, проблемы решались достаточно оперативно и не откладывались в долгий ящик.

Главная задача депутатов Думы Владивостока и общественников - улучшить Владивосток и сделать среду комфортной. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского отделения Конгресса промышленников и предпринимателей:

- Следующий этап связан именно с новой историей города. Мы ставим такую задачу. И эта задача должна быть общая для каждого жителя Владивостока. Потому что взаимопонимание, помощь - это стимул, неравнодушие ко всему, что тебя окружает, станет синергией.

Встречи с рабочими коллективами уже стали постоянными. А вопросы, которые на них поднимаются, находят свое решение.

Источник: ОТВ