Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Депутаты Владивостока озаботились демографией в городе


16 Авг 2017

Как улучшить демографическую ситуацию в городе, решили выяснить депутаты Думы Владивостока. Они отправились в Центр материнства и детства. В чем нуждаются медики и что для них могут сделать депутаты, расскажем в следующем материале.

Будут ли восстанавливать Покровский парк, когда залатают дыры на дорогах, можно ли построить больше бассейнов и стадионов в городе, - эти вопросы задали на встрече с депутатами сотрудники Центра материнства и детства. Были и необычные просьбы. Так, иммунолог центра спросила о траве, которая не выкошена.

Решение этого вопроса не требует многомиллионных затрат. Владимир Исаков подчеркнул, что в приоритете города - комфортное проживание горожан и такие, казалось бы, маленькие проблемы надо решать.

Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока:

- Депутаты начинают работать с администрацией, чтобы наказы, проблемы решались достаточно оперативно и не откладывались в долгий ящик.

Главная задача депутатов Думы Владивостока и общественников - улучшить Владивосток и сделать среду комфортной. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского отделения Конгресса промышленников и предпринимателей:

- Следующий этап связан именно с новой историей города. Мы ставим такую задачу. И эта задача должна быть общая для каждого жителя Владивостока. Потому что взаимопонимание, помощь - это стимул, неравнодушие ко всему, что тебя окружает, станет синергией.

Встречи с рабочими коллективами уже стали постоянными. А вопросы, которые на них поднимаются, находят свое решение.

Источник: ОТВ