Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Депутаты Владивостока озаботились демографией в городе


16 Авг 2017

Как улучшить демографическую ситуацию в городе, решили выяснить депутаты Думы Владивостока. Они отправились в Центр материнства и детства. В чем нуждаются медики и что для них могут сделать депутаты, расскажем в следующем материале.

Будут ли восстанавливать Покровский парк, когда залатают дыры на дорогах, можно ли построить больше бассейнов и стадионов в городе, - эти вопросы задали на встрече с депутатами сотрудники Центра материнства и детства. Были и необычные просьбы. Так, иммунолог центра спросила о траве, которая не выкошена.

Решение этого вопроса не требует многомиллионных затрат. Владимир Исаков подчеркнул, что в приоритете города - комфортное проживание горожан и такие, казалось бы, маленькие проблемы надо решать.

Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока:

- Депутаты начинают работать с администрацией, чтобы наказы, проблемы решались достаточно оперативно и не откладывались в долгий ящик.

Главная задача депутатов Думы Владивостока и общественников - улучшить Владивосток и сделать среду комфортной. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского отделения Конгресса промышленников и предпринимателей:

- Следующий этап связан именно с новой историей города. Мы ставим такую задачу. И эта задача должна быть общая для каждого жителя Владивостока. Потому что взаимопонимание, помощь - это стимул, неравнодушие ко всему, что тебя окружает, станет синергией.

Встречи с рабочими коллективами уже стали постоянными. А вопросы, которые на них поднимаются, находят свое решение.

Источник: ОТВ