Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

Депутаты Владивостока озаботились демографией в городе

16 Авг 2017

Как улучшить демографическую ситуацию в городе, решили выяснить депутаты Думы Владивостока. Они отправились в Центр материнства и детства. В чем нуждаются медики и что для них могут сделать депутаты, расскажем в следующем материале.

Будут ли восстанавливать Покровский парк, когда залатают дыры на дорогах, можно ли построить больше бассейнов и стадионов в городе, - эти вопросы задали на встрече с депутатами сотрудники Центра материнства и детства. Были и необычные просьбы. Так, иммунолог центра спросила о траве, которая не выкошена.

Решение этого вопроса не требует многомиллионных затрат. Владимир Исаков подчеркнул, что в приоритете города - комфортное проживание горожан и такие, казалось бы, маленькие проблемы надо решать.

Владимир Исаков, депутат Думы Владивостока:

- Депутаты начинают работать с администрацией, чтобы наказы, проблемы решались достаточно оперативно и не откладывались в долгий ящик.

Главная задача депутатов Думы Владивостока и общественников - улучшить Владивосток и сделать среду комфортной. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского отделения Конгресса промышленников и предпринимателей:

- Следующий этап связан именно с новой историей города. Мы ставим такую задачу. И эта задача должна быть общая для каждого жителя Владивостока. Потому что взаимопонимание, помощь - это стимул, неравнодушие ко всему, что тебя окружает, станет синергией.

Встречи с рабочими коллективами уже стали постоянными. А вопросы, которые на них поднимаются, находят свое решение.

Источник: ОТВ