Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.      

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Можно ли во Владивостоке прожить на МРОТ? Видеорепортаж Марии Ежевской


29 Сен 2017


Жизнь по минимуму. Молодая пара из Владивостока решила поставить эксперимент и прожить месяц на минимальный размер оплаты труда. Она составляет 7800 рублей на одного человека. Сейчас они практически на финишной прямой, продержаться осталось чуть больше недели. От чего пришлось отказаться молодым людям и зачем им такой эксперимент?

Полупустой холодильник, к чаю нет даже кусочка сахара, на ужин — постное блюдо.

- Будет жареная картошка. Сытно и дешево.

Для пары такие непростые условия — эксперимент. Светлана Трунина и Владислав Савинский решили месяц прожить на минимальный размер оплаты труда в России — по всей стране это 7 800 рублей на человека.

Отказались от завтрака. В день на питание у пары уходит чуть более 300 рублей на двоих. Из рациона сразу исчезли молочные продукты, сладости, мясо. Лакомства достаются только собаке.

- Хорошо, что иногда подкармливают родители.

Весомая часть средств ушла на оплату коммунальных услуг — более 4 тысяч рублей и бензин 3000. Кстати оказалось, что до работы молодым людям дешевле добираться на личном автомобиле, а не общественным транспортом.

Из развлечений на время эксперимента — только прогулки.

- Отказались от кафе, кино, шопинга. В бутики не заходим, чтобы не расстраиваться.

Покупки в магазинах пара документирует. О всех тратах Светлана и Владислав отчитываются в соцсетях.

Завершится эксперимент Светланы и Владислава 7 октября. В тот же день во Владивостоке пройдет марш профсоюзов. Кстати, в приморском отделении этой организации и работают молодые люди. Своим экспериментом они хотят добиться повышения минимальной зарплаты.

Светлана Трунина и Владислав Савинский, участники эксперимента «Прожить на МРОТ»: «На второй неделе нашего эксперимента президент РФ поручил правительству повысить МРОТ. Сейчас решается, будет ли он единым по всей России или варьироваться по регионам».

В интернете эксперимент собрал сотни комментариев. Люди пишут: живут также. Да и на улицах Владивостока некоторые горожане признаются, что считают каждую копейку.

- Пенсия у меня 12 тысяч. Уже два года на пенсии, но приходится подрабатывать. Вот нянчусь.

- Пенсия небольшая. Но мне могут родные помочь.

- Пенсия 12000. Но я еще молодым помогаю. Мне много не надо. Но мало, конечно. Мало.

Сейчас в кошельке у молодых людей — 1800 рублей, на эти деньги им нужно продержаться еще неделю.

Источник: Вести: Приморье