Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Марш профсоюзов прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Юлии Бояшовой


9 Окт 2017


За достойную зарплату и другие социальные гарантии. Во Владивостоке прошел парад профсоюзов. В шествии по центральным улицам города приняло участие сразу несколько организаций и учреждений из Приморской столицы и районов края. Как в регионе отстаивают права трудящихся?

Врачи, учителя, работники предприятий. Колонна собирается на привокзальной площади Владивостока, чтобы дружным строем пройти с транспарантами и флагами. Акцию приурочили к Всемирному дню за достойный труд. Сегодня в Приморском крае в профсоюзную организацию входят около 150 тысяч человек. При этом все чаще в нее вступают молодые специалисты.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Сегодня мы консолидируем молодежь и объясняем, что за права труда нужно бороться, за свои права нужно бороться. Мы говорим о том, что нужно увеличивать минимальный размер оплаты труда. У нас с первого января 2018 года федеральный МРОТ вырастает».

Тем не менее уровень минимального размера оплаты труда еще не так высок. В первую очередь на себе это ощущают представители бюджетной сферы: работники культуры, врачи и учителя. Последние, к слову, даже не смотря на меры финансовой поддержки и различные компенсации для молодых кадров живут, в прямом смысле, затянув пояса.

Анастасия Хрулькова, учитель школы №76 (г. Владивосток): «Более-менее легко тогда, когда есть надбавка, за три года. А после трех лет, когда эта надбавка уходит, приходится брать дополнительные часы, может быть какое-то репетиторство. Когда ты снимаешь квартиру, нужно прокормить себя — не хватает денег катастрофически».

Подобные марши прошли практически в каждом крупном муниципалитете края. Организаторы надеются, что после акции количество вступивших в профсоюз увеличится, и это поможет эффективнее отстаивать права трудящихся не только на краевом, но и федеральном уровне.

Источник: Вести:Приморье