Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Марш профсоюзов прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Юлии Бояшовой


9 Окт 2017


За достойную зарплату и другие социальные гарантии. Во Владивостоке прошел парад профсоюзов. В шествии по центральным улицам города приняло участие сразу несколько организаций и учреждений из Приморской столицы и районов края. Как в регионе отстаивают права трудящихся?

Врачи, учителя, работники предприятий. Колонна собирается на привокзальной площади Владивостока, чтобы дружным строем пройти с транспарантами и флагами. Акцию приурочили к Всемирному дню за достойный труд. Сегодня в Приморском крае в профсоюзную организацию входят около 150 тысяч человек. При этом все чаще в нее вступают молодые специалисты.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Сегодня мы консолидируем молодежь и объясняем, что за права труда нужно бороться, за свои права нужно бороться. Мы говорим о том, что нужно увеличивать минимальный размер оплаты труда. У нас с первого января 2018 года федеральный МРОТ вырастает».

Тем не менее уровень минимального размера оплаты труда еще не так высок. В первую очередь на себе это ощущают представители бюджетной сферы: работники культуры, врачи и учителя. Последние, к слову, даже не смотря на меры финансовой поддержки и различные компенсации для молодых кадров живут, в прямом смысле, затянув пояса.

Анастасия Хрулькова, учитель школы №76 (г. Владивосток): «Более-менее легко тогда, когда есть надбавка, за три года. А после трех лет, когда эта надбавка уходит, приходится брать дополнительные часы, может быть какое-то репетиторство. Когда ты снимаешь квартиру, нужно прокормить себя — не хватает денег катастрофически».

Подобные марши прошли практически в каждом крупном муниципалитете края. Организаторы надеются, что после акции количество вступивших в профсоюз увеличится, и это поможет эффективнее отстаивать права трудящихся не только на краевом, но и федеральном уровне.

Источник: Вести:Приморье