Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Марш профсоюзов прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Юлии Бояшовой


9 Окт 2017


За достойную зарплату и другие социальные гарантии. Во Владивостоке прошел парад профсоюзов. В шествии по центральным улицам города приняло участие сразу несколько организаций и учреждений из Приморской столицы и районов края. Как в регионе отстаивают права трудящихся?

Врачи, учителя, работники предприятий. Колонна собирается на привокзальной площади Владивостока, чтобы дружным строем пройти с транспарантами и флагами. Акцию приурочили к Всемирному дню за достойный труд. Сегодня в Приморском крае в профсоюзную организацию входят около 150 тысяч человек. При этом все чаще в нее вступают молодые специалисты.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Сегодня мы консолидируем молодежь и объясняем, что за права труда нужно бороться, за свои права нужно бороться. Мы говорим о том, что нужно увеличивать минимальный размер оплаты труда. У нас с первого января 2018 года федеральный МРОТ вырастает».

Тем не менее уровень минимального размера оплаты труда еще не так высок. В первую очередь на себе это ощущают представители бюджетной сферы: работники культуры, врачи и учителя. Последние, к слову, даже не смотря на меры финансовой поддержки и различные компенсации для молодых кадров живут, в прямом смысле, затянув пояса.

Анастасия Хрулькова, учитель школы №76 (г. Владивосток): «Более-менее легко тогда, когда есть надбавка, за три года. А после трех лет, когда эта надбавка уходит, приходится брать дополнительные часы, может быть какое-то репетиторство. Когда ты снимаешь квартиру, нужно прокормить себя — не хватает денег катастрофически».

Подобные марши прошли практически в каждом крупном муниципалитете края. Организаторы надеются, что после акции количество вступивших в профсоюз увеличится, и это поможет эффективнее отстаивать права трудящихся не только на краевом, но и федеральном уровне.

Источник: Вести:Приморье