Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко


4 Дек 2017


Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Его предлагают передать в ведение министерства транспорта и тем самым сэкономить бюджетные средства. Однако рыбаки против. К решению спорной ситуации в крае уже подключился депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

С просьбой оставить аварийно-спасательный флот Росрыболовству рыбаки обратились сразу к президенту — написали письмо. Сравнивают планируемую реорганизацию с переводом станций скорой помощи из Владивостока в Москву. За время, пока спасательные суда доберутся до места аварии, последствия могут быть уже необратимыми.

Владимир Нагорный, председатель Приморского краевого профсоюза работников рыбного хозяйства: «Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, если морской флот занимается грузоперевозками между портами, то мы, рыбаки, выходим в море, чтобы работать и зачастую в экстремальных условиях».

Предложение передать рыбацкий спасательный флот Минтрансу уже рассматривали в прошлом году. Сейчас об этом говорит и Министерство финансов. Таким образом планируют экономить не менее 200 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны забывать, что прежде всего, здесь не деньги, а безопасность. Пока реальных решений и документов по этому поводу нет. Поэтому, конечно, легче эту ситуацию предупредить, нежели довести до того, когда будут приняты решения».

Депутат государственной Думы Виктор Пинский провел встречу с коллективом аварийно-спасательных судов «Суворовец» и «Сибирский». Он просит объединить усилия и совместно работать над предотвращением проблемы.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Я составлю письмо Дворковичу, чтобы он обратил внимание на то, чтобы забрать у Минтранса часть спасательного флота и отдать его рыбакам. То есть мы в контрнаступление перейдем, чтобы не ждать».

Письмо вице-премьеру России — Аркадию Дворковичу помогут составить и сами рыбаки. Проблема уже получила общественный резонанс и теперь Росрыболовство надеется, что суда аварийно-спасательного флота останутся в их ведении. А значит - ходить в морские экспедиции будет по прежнему безопасно и спокойно.

Источник: Вести:Приморье