Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко


4 Дек 2017


Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Его предлагают передать в ведение министерства транспорта и тем самым сэкономить бюджетные средства. Однако рыбаки против. К решению спорной ситуации в крае уже подключился депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

С просьбой оставить аварийно-спасательный флот Росрыболовству рыбаки обратились сразу к президенту — написали письмо. Сравнивают планируемую реорганизацию с переводом станций скорой помощи из Владивостока в Москву. За время, пока спасательные суда доберутся до места аварии, последствия могут быть уже необратимыми.

Владимир Нагорный, председатель Приморского краевого профсоюза работников рыбного хозяйства: «Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, если морской флот занимается грузоперевозками между портами, то мы, рыбаки, выходим в море, чтобы работать и зачастую в экстремальных условиях».

Предложение передать рыбацкий спасательный флот Минтрансу уже рассматривали в прошлом году. Сейчас об этом говорит и Министерство финансов. Таким образом планируют экономить не менее 200 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны забывать, что прежде всего, здесь не деньги, а безопасность. Пока реальных решений и документов по этому поводу нет. Поэтому, конечно, легче эту ситуацию предупредить, нежели довести до того, когда будут приняты решения».

Депутат государственной Думы Виктор Пинский провел встречу с коллективом аварийно-спасательных судов «Суворовец» и «Сибирский». Он просит объединить усилия и совместно работать над предотвращением проблемы.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Я составлю письмо Дворковичу, чтобы он обратил внимание на то, чтобы забрать у Минтранса часть спасательного флота и отдать его рыбакам. То есть мы в контрнаступление перейдем, чтобы не ждать».

Письмо вице-премьеру России — Аркадию Дворковичу помогут составить и сами рыбаки. Проблема уже получила общественный резонанс и теперь Росрыболовство надеется, что суда аварийно-спасательного флота останутся в их ведении. А значит - ходить в морские экспедиции будет по прежнему безопасно и спокойно.

Источник: Вести:Приморье