Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко


4 Дек 2017


Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Его предлагают передать в ведение министерства транспорта и тем самым сэкономить бюджетные средства. Однако рыбаки против. К решению спорной ситуации в крае уже подключился депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

С просьбой оставить аварийно-спасательный флот Росрыболовству рыбаки обратились сразу к президенту — написали письмо. Сравнивают планируемую реорганизацию с переводом станций скорой помощи из Владивостока в Москву. За время, пока спасательные суда доберутся до места аварии, последствия могут быть уже необратимыми.

Владимир Нагорный, председатель Приморского краевого профсоюза работников рыбного хозяйства: «Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, если морской флот занимается грузоперевозками между портами, то мы, рыбаки, выходим в море, чтобы работать и зачастую в экстремальных условиях».

Предложение передать рыбацкий спасательный флот Минтрансу уже рассматривали в прошлом году. Сейчас об этом говорит и Министерство финансов. Таким образом планируют экономить не менее 200 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны забывать, что прежде всего, здесь не деньги, а безопасность. Пока реальных решений и документов по этому поводу нет. Поэтому, конечно, легче эту ситуацию предупредить, нежели довести до того, когда будут приняты решения».

Депутат государственной Думы Виктор Пинский провел встречу с коллективом аварийно-спасательных судов «Суворовец» и «Сибирский». Он просит объединить усилия и совместно работать над предотвращением проблемы.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Я составлю письмо Дворковичу, чтобы он обратил внимание на то, чтобы забрать у Минтранса часть спасательного флота и отдать его рыбакам. То есть мы в контрнаступление перейдем, чтобы не ждать».

Письмо вице-премьеру России — Аркадию Дворковичу помогут составить и сами рыбаки. Проблема уже получила общественный резонанс и теперь Росрыболовство надеется, что суда аварийно-спасательного флота останутся в их ведении. А значит - ходить в морские экспедиции будет по прежнему безопасно и спокойно.

Источник: Вести:Приморье