Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Андрей Тарасенко: "Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство"


21 Дек 2017


Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в одну из самых отдаленных территорий Приморья. Также глава региона встретился с трудовыми коллективами и заявил о расширении производства и новом руководстве. Все подробности в репортаже.

Рабочую поездку в Дальнегорск Андрей Тарасенко начал с посещения одного из градообразующих предприятий - местного ГОКа. В ходе осмотра рудника Андрей Тарасенко уточнил, каков объем добычи руды. Руководитель предприятия Дмитрий Рачков сообщил, что ежегодно здесь добывают миллион тонн сырья, производят около 80 тысяч тонн борной кислоты и боропродуктов.

Глава региона также более подробно узнал о руководителе ГОКа. Он трудится на заводе уже почти 20 лет. Своими наблюдениями Андрей Тарасенко поделился на встрече с коллективом. Отметил, что директор толковый хозяйственник, у предприятия огромнейший потенциал развития, который пока не раскрыт, от этого страдают и люди.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Он знает производство. Он знает хорошо. Только вам необходимо поменять капиталиста, который управляет вами и выжимает деньги отсюда. И всё здесь зацветёт. Всё будет прекрасно.

Сегодня необходимо сделать так, чтобы на предприятии переменялись новые технологии. Привлечь молодых специалистов можно комфортными условиями труда. Пока же цеха выглядят как в 90-ых. Нужно решать социальные вопросы.

Сергей Матвеев, председатель профсоюза Дальнегорского ГОКа:

- Последние два года ни на копейку заработная плата не выросла. За это время нет коллективного договора. Нет никакого социального пакета.

Как заявил Андрей Тарасенко частного собственника нужно менять на государственного. Вместе с главой региона на предприятие приехали представители Госкорпорации «Ростех», как потенциальные покупатели комбината. Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что с приходом эффективного, добросовестного собственника, могут быть решены вопросы электрогенерации и снижения тарифа, соответственно, установления районных надбавок – это то, о чем говорили сотрудники предприятия. Коллектив поблагодарил главу региона за такую позитивную встречу.

О модернизации и смене руководства говорили на ещё одном предприятии - Дальполиметалле. Оно основано 120 лет назад. Сегодня это современный горно-металлургический комплекс, где трудятся более 1,5 тысяч человек. Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Андрей Тарасенко побывал на одной из производственных площадок предприятия – центральной обогатительной фабрике. Глава региона осмотрел технологическую цепочку установленного здесь оборудования, ознакомился с процессом переработки руды в концентрат. Позже, в ходе встречи с трудовым коллективом, врио губернатора отметил востребованность выпускаемой предприятием продукции и заявил о необходимости модернизировать и расширять производство.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Слабо вкладывалось денег. Хочется больше, интереснее, чтобы здесь частники вкладывали. Поэтому будем встречаться с частниками вашими, просить, чтобы расширяли производство.

На встрече также обсудили социальные вопросы - расчистку русел рек, проведение интернета в отдаленные села, обеспечение населения дровами, восстановление разрушенного в результате тайфуна моста через реку Рудная. Один из главных вопросов – привлечение медицинских кадров в муниципалитет. Андрей Тарасенко отметил, что уже в следующем году в Приморье по распределению приедут первые выпускники медицинских вузов. Также рассматривается вопрос о возможности создания в Дальнегорске территории опережающего развития. Это позволит не только получить инвестиции для развития промышленности, но и улучшить инфраструктуру города, уверен глава Приморья.

Источник: ОТВ