Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Андрей Тарасенко: "Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство"


21 Дек 2017


Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в одну из самых отдаленных территорий Приморья. Также глава региона встретился с трудовыми коллективами и заявил о расширении производства и новом руководстве. Все подробности в репортаже.

Рабочую поездку в Дальнегорск Андрей Тарасенко начал с посещения одного из градообразующих предприятий - местного ГОКа. В ходе осмотра рудника Андрей Тарасенко уточнил, каков объем добычи руды. Руководитель предприятия Дмитрий Рачков сообщил, что ежегодно здесь добывают миллион тонн сырья, производят около 80 тысяч тонн борной кислоты и боропродуктов.

Глава региона также более подробно узнал о руководителе ГОКа. Он трудится на заводе уже почти 20 лет. Своими наблюдениями Андрей Тарасенко поделился на встрече с коллективом. Отметил, что директор толковый хозяйственник, у предприятия огромнейший потенциал развития, который пока не раскрыт, от этого страдают и люди.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Он знает производство. Он знает хорошо. Только вам необходимо поменять капиталиста, который управляет вами и выжимает деньги отсюда. И всё здесь зацветёт. Всё будет прекрасно.

Сегодня необходимо сделать так, чтобы на предприятии переменялись новые технологии. Привлечь молодых специалистов можно комфортными условиями труда. Пока же цеха выглядят как в 90-ых. Нужно решать социальные вопросы.

Сергей Матвеев, председатель профсоюза Дальнегорского ГОКа:

- Последние два года ни на копейку заработная плата не выросла. За это время нет коллективного договора. Нет никакого социального пакета.

Как заявил Андрей Тарасенко частного собственника нужно менять на государственного. Вместе с главой региона на предприятие приехали представители Госкорпорации «Ростех», как потенциальные покупатели комбината. Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что с приходом эффективного, добросовестного собственника, могут быть решены вопросы электрогенерации и снижения тарифа, соответственно, установления районных надбавок – это то, о чем говорили сотрудники предприятия. Коллектив поблагодарил главу региона за такую позитивную встречу.

О модернизации и смене руководства говорили на ещё одном предприятии - Дальполиметалле. Оно основано 120 лет назад. Сегодня это современный горно-металлургический комплекс, где трудятся более 1,5 тысяч человек. Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Андрей Тарасенко побывал на одной из производственных площадок предприятия – центральной обогатительной фабрике. Глава региона осмотрел технологическую цепочку установленного здесь оборудования, ознакомился с процессом переработки руды в концентрат. Позже, в ходе встречи с трудовым коллективом, врио губернатора отметил востребованность выпускаемой предприятием продукции и заявил о необходимости модернизировать и расширять производство.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Слабо вкладывалось денег. Хочется больше, интереснее, чтобы здесь частники вкладывали. Поэтому будем встречаться с частниками вашими, просить, чтобы расширяли производство.

На встрече также обсудили социальные вопросы - расчистку русел рек, проведение интернета в отдаленные села, обеспечение населения дровами, восстановление разрушенного в результате тайфуна моста через реку Рудная. Один из главных вопросов – привлечение медицинских кадров в муниципалитет. Андрей Тарасенко отметил, что уже в следующем году в Приморье по распределению приедут первые выпускники медицинских вузов. Также рассматривается вопрос о возможности создания в Дальнегорске территории опережающего развития. Это позволит не только получить инвестиции для развития промышленности, но и улучшить инфраструктуру города, уверен глава Приморья.

Источник: ОТВ