Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Андрей Тарасенко: "Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство"


21 Дек 2017


Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в одну из самых отдаленных территорий Приморья. Также глава региона встретился с трудовыми коллективами и заявил о расширении производства и новом руководстве. Все подробности в репортаже.

Рабочую поездку в Дальнегорск Андрей Тарасенко начал с посещения одного из градообразующих предприятий - местного ГОКа. В ходе осмотра рудника Андрей Тарасенко уточнил, каков объем добычи руды. Руководитель предприятия Дмитрий Рачков сообщил, что ежегодно здесь добывают миллион тонн сырья, производят около 80 тысяч тонн борной кислоты и боропродуктов.

Глава региона также более подробно узнал о руководителе ГОКа. Он трудится на заводе уже почти 20 лет. Своими наблюдениями Андрей Тарасенко поделился на встрече с коллективом. Отметил, что директор толковый хозяйственник, у предприятия огромнейший потенциал развития, который пока не раскрыт, от этого страдают и люди.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Он знает производство. Он знает хорошо. Только вам необходимо поменять капиталиста, который управляет вами и выжимает деньги отсюда. И всё здесь зацветёт. Всё будет прекрасно.

Сегодня необходимо сделать так, чтобы на предприятии переменялись новые технологии. Привлечь молодых специалистов можно комфортными условиями труда. Пока же цеха выглядят как в 90-ых. Нужно решать социальные вопросы.

Сергей Матвеев, председатель профсоюза Дальнегорского ГОКа:

- Последние два года ни на копейку заработная плата не выросла. За это время нет коллективного договора. Нет никакого социального пакета.

Как заявил Андрей Тарасенко частного собственника нужно менять на государственного. Вместе с главой региона на предприятие приехали представители Госкорпорации «Ростех», как потенциальные покупатели комбината. Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что с приходом эффективного, добросовестного собственника, могут быть решены вопросы электрогенерации и снижения тарифа, соответственно, установления районных надбавок – это то, о чем говорили сотрудники предприятия. Коллектив поблагодарил главу региона за такую позитивную встречу.

О модернизации и смене руководства говорили на ещё одном предприятии - Дальполиметалле. Оно основано 120 лет назад. Сегодня это современный горно-металлургический комплекс, где трудятся более 1,5 тысяч человек. Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Андрей Тарасенко побывал на одной из производственных площадок предприятия – центральной обогатительной фабрике. Глава региона осмотрел технологическую цепочку установленного здесь оборудования, ознакомился с процессом переработки руды в концентрат. Позже, в ходе встречи с трудовым коллективом, врио губернатора отметил востребованность выпускаемой предприятием продукции и заявил о необходимости модернизировать и расширять производство.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Слабо вкладывалось денег. Хочется больше, интереснее, чтобы здесь частники вкладывали. Поэтому будем встречаться с частниками вашими, просить, чтобы расширяли производство.

На встрече также обсудили социальные вопросы - расчистку русел рек, проведение интернета в отдаленные села, обеспечение населения дровами, восстановление разрушенного в результате тайфуна моста через реку Рудная. Один из главных вопросов – привлечение медицинских кадров в муниципалитет. Андрей Тарасенко отметил, что уже в следующем году в Приморье по распределению приедут первые выпускники медицинских вузов. Также рассматривается вопрос о возможности создания в Дальнегорске территории опережающего развития. Это позволит не только получить инвестиции для развития промышленности, но и улучшить инфраструктуру города, уверен глава Приморья.

Источник: ОТВ