Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Андрей Тарасенко: "Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство"


21 Дек 2017


Градообразующим предприятиям Дальнегорска необходимо модернизировать производство. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе рабочего визита в одну из самых отдаленных территорий Приморья. Также глава региона встретился с трудовыми коллективами и заявил о расширении производства и новом руководстве. Все подробности в репортаже.

Рабочую поездку в Дальнегорск Андрей Тарасенко начал с посещения одного из градообразующих предприятий - местного ГОКа. В ходе осмотра рудника Андрей Тарасенко уточнил, каков объем добычи руды. Руководитель предприятия Дмитрий Рачков сообщил, что ежегодно здесь добывают миллион тонн сырья, производят около 80 тысяч тонн борной кислоты и боропродуктов.

Глава региона также более подробно узнал о руководителе ГОКа. Он трудится на заводе уже почти 20 лет. Своими наблюдениями Андрей Тарасенко поделился на встрече с коллективом. Отметил, что директор толковый хозяйственник, у предприятия огромнейший потенциал развития, который пока не раскрыт, от этого страдают и люди.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Он знает производство. Он знает хорошо. Только вам необходимо поменять капиталиста, который управляет вами и выжимает деньги отсюда. И всё здесь зацветёт. Всё будет прекрасно.

Сегодня необходимо сделать так, чтобы на предприятии переменялись новые технологии. Привлечь молодых специалистов можно комфортными условиями труда. Пока же цеха выглядят как в 90-ых. Нужно решать социальные вопросы.

Сергей Матвеев, председатель профсоюза Дальнегорского ГОКа:

- Последние два года ни на копейку заработная плата не выросла. За это время нет коллективного договора. Нет никакого социального пакета.

Как заявил Андрей Тарасенко частного собственника нужно менять на государственного. Вместе с главой региона на предприятие приехали представители Госкорпорации «Ростех», как потенциальные покупатели комбината. Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что с приходом эффективного, добросовестного собственника, могут быть решены вопросы электрогенерации и снижения тарифа, соответственно, установления районных надбавок – это то, о чем говорили сотрудники предприятия. Коллектив поблагодарил главу региона за такую позитивную встречу.

О модернизации и смене руководства говорили на ещё одном предприятии - Дальполиметалле. Оно основано 120 лет назад. Сегодня это современный горно-металлургический комплекс, где трудятся более 1,5 тысяч человек. Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Андрей Тарасенко побывал на одной из производственных площадок предприятия – центральной обогатительной фабрике. Глава региона осмотрел технологическую цепочку установленного здесь оборудования, ознакомился с процессом переработки руды в концентрат. Позже, в ходе встречи с трудовым коллективом, врио губернатора отметил востребованность выпускаемой предприятием продукции и заявил о необходимости модернизировать и расширять производство.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Слабо вкладывалось денег. Хочется больше, интереснее, чтобы здесь частники вкладывали. Поэтому будем встречаться с частниками вашими, просить, чтобы расширяли производство.

На встрече также обсудили социальные вопросы - расчистку русел рек, проведение интернета в отдаленные села, обеспечение населения дровами, восстановление разрушенного в результате тайфуна моста через реку Рудная. Один из главных вопросов – привлечение медицинских кадров в муниципалитет. Андрей Тарасенко отметил, что уже в следующем году в Приморье по распределению приедут первые выпускники медицинских вузов. Также рассматривается вопрос о возможности создания в Дальнегорске территории опережающего развития. Это позволит не только получить инвестиции для развития промышленности, но и улучшить инфраструктуру города, уверен глава Приморья.

Источник: ОТВ