Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Андрей Тарасенко провел первую встречу с профсоюзным активом Приморья

2 Фев 2018

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко впервые встретился с профсоюзным активом края в пятницу, 2 февраля.

Открывая совещание, глава региона отметил, что такие встречи позволяют совместно выявить трудности профессиональных сообществ и найти пути их решения.

«Кто как не вы, лидеры профсоюзов, в курсе всех проблем и потребностей работников разных отраслей. Знаю это не понаслышке. Когда я работал в "Росморпорте", у нас был и профсоюз, и коллективный договор. И, если ты сам выполняешь все свои обязательства перед людьми, то и они – тоже. Мы вместе с вами должны предоставить людям такие условия труда, чтобы они чувствовали себя защищенными. Так мы сможем уменьшить отток рабочей силы в другие регионы и сохранить наш рабочий потенциал», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков ответил, что для представителей организации эта встреча также очень важна.

«Мы получили более 50 вопросов из разных районов Приморья, когда готовились к нашей встречи. Их направили председатели координационных советов профсоюзов, лидеры отраслевых профсоюзов и руководители организаций», – сообщил он.

Председатель объединенной профсоюзной организации авиационных работников «Владивосток» Владимир Хитрихеев спросил о планах по организации отдыха в детских оздоровительных лагерях Приморья.

«Средняя стоимость путевки в лагерь – 30 тысяч рублей, что не по силам многим семьям. Как планируется уменьшить финансовую нагрузку на родителей школьников и поддержать организации отдыха?» – поинтересовался он.

Андрей Тарасенко заявил, что в этом году планируется увеличить количество бесплатных путевок для детей Приморья в том числе и во всероссийские детские центры – «Океан», «Артек», «Орленок» и «Смена».

«Кроме того, мы начали проводить инвентаризацию всех детских лагерей Приморья. Хотим понять, как они работают, какая от них польза, и, в зависимости от результатов проверки, примем решение о субсидировании определенного количества путевок. Для детей они будут бесплатными», – подчеркнул врио Губернатора.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Тамара Данчук затронула тему поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

«Что планируется сделать, чтобы Приморье не потеряло отрасль как таковую и сотни людей в сельской местности не остались без работы? Какие дополнительные меры поддержки аграриев помогут решить кадровую проблему?» – спросила она.

Глава региона отметил, что все меры поддержки сельхозтоваропроизводителей по краевой госпрограмме будут сохранены, а для поддержки молодых кадров предусмотрены нововведения.

«Продолжим субсидировать аграриям покупку современной сельхозтехники – тракторов, комбайнов. Встает вопрос – кто будет ими управлять. Решили мотивировать ребят из сельских территорий обучаться этому мастерству в сельскохозяйственных колледжах, будем поддерживать их льготами – стипендией, общежитием и бесплатным горячим питанием. Сейчас просчитываем, сколько средств на это потребуется, чтобы заложить необходимую сумму в бюджете», – обозначил глава региона.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы развития горнорудной промышленности, внутрикраевых транспортных перевозок, предприятий прибрежного рыболовства и учреждений культуры в сельских местностях.

Андрей Тарасенко и Владимир Исаков также подписали совместное обращение к главам муниципальных районов и работодателям, которое позволит более эффективно развивать институт социального партнерства в регионе.

В документе содержится прямой призыв к работодателям активно взаимодействовать в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, которые работают во всех городах и районах Приморья. Они рассматривают вопросы о ситуации на рынке труда, своевременности выплаты заработной платы, о сохранении и создании эффективных рабочих мест и другие.

Источник: ОТВ