Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Во Владивостоке названы победители «Социальное партнёрство». Видеорепортаж Евгении Егошиной


20 Фев 2018

Во Владивостоке названы победители конкурса Федерации профсоюзов Приморского края «Социальное партнёрство». В коллективные договоры «шестёрки лидеров» вписано гораздо больше льгот и социальных гарантий, чем у других предприятий и организаций.

Торжественная церемония объединила только те предприятия нашего края, которые кроме высокой производственной эффективности отличает реальная забота о своих сотрудниках. Социально-ответственными по праву названы организации, которые не только обеспечиваю рабочими местами и заработной платой, а заботятся об улучшении условий труда, реализуют различные социальные программы.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «У всех у них довольно серьёзно защищены права работников и вовремя зарплата выплачивается и индексируется, но победители делают ещё больше. Они помогают с приобретением жилья, с обучением, отправляют сотрудников и их детей на лечение. Эти дополнительные льготы, на наш взгляд, нужно обязательно оценить».

Понимание того, что люди — это главный капитал, а не инструмент для извлечения прибыли вот уже 73 года демонстрирует старейшее предприятие Находки. ОАО «Комплекс» ценит ветеранов труда и знает, как удержать молодые кадры.

Инесса Пестерева, генеральный директор ОАО «Комплекс»: «Вся молодёжь обеспечена жильём, это в основном трёхкомнатные квартиры, приобретённые за счёт беспроцентных займов. На долгий срок, но по крайней мере нет тех процентов, которые вначале выплачиваются по ипотеке, а потом гасится основной долг».

То, чем давно и эффективно занимаются профсоюзы Приморья, очень созвучно с новым федеральным партийным проектом "Единой России" "Локомотивы роста". Он стартовал в крае в январе. Его главная задача содействовать развитию промышленности и укреплению экономики региона, в том числе и через заботу о трудовом ресурсе. А профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков выбран сопредседателем общественного совета проекта и готов привлекать победителей конкурса к дальнейшей совместной работе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье