Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Во Владивостоке названы победители «Социальное партнёрство». Видеорепортаж Евгении Егошиной

20 Фев 2018

Во Владивостоке названы победители конкурса Федерации профсоюзов Приморского края «Социальное партнёрство». В коллективные договоры «шестёрки лидеров» вписано гораздо больше льгот и социальных гарантий, чем у других предприятий и организаций.

Торжественная церемония объединила только те предприятия нашего края, которые кроме высокой производственной эффективности отличает реальная забота о своих сотрудниках. Социально-ответственными по праву названы организации, которые не только обеспечиваю рабочими местами и заработной платой, а заботятся об улучшении условий труда, реализуют различные социальные программы.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «У всех у них довольно серьёзно защищены права работников и вовремя зарплата выплачивается и индексируется, но победители делают ещё больше. Они помогают с приобретением жилья, с обучением, отправляют сотрудников и их детей на лечение. Эти дополнительные льготы, на наш взгляд, нужно обязательно оценить».

Понимание того, что люди — это главный капитал, а не инструмент для извлечения прибыли вот уже 73 года демонстрирует старейшее предприятие Находки. ОАО «Комплекс» ценит ветеранов труда и знает, как удержать молодые кадры.

Инесса Пестерева, генеральный директор ОАО «Комплекс»: «Вся молодёжь обеспечена жильём, это в основном трёхкомнатные квартиры, приобретённые за счёт беспроцентных займов. На долгий срок, но по крайней мере нет тех процентов, которые вначале выплачиваются по ипотеке, а потом гасится основной долг».

То, чем давно и эффективно занимаются профсоюзы Приморья, очень созвучно с новым федеральным партийным проектом "Единой России" "Локомотивы роста". Он стартовал в крае в январе. Его главная задача содействовать развитию промышленности и укреплению экономики региона, в том числе и через заботу о трудовом ресурсе. А профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков выбран сопредседателем общественного совета проекта и готов привлекать победителей конкурса к дальнейшей совместной работе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье