Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Во Владивостоке названы победители «Социальное партнёрство». Видеорепортаж Евгении Егошиной


20 Фев 2018

Во Владивостоке названы победители конкурса Федерации профсоюзов Приморского края «Социальное партнёрство». В коллективные договоры «шестёрки лидеров» вписано гораздо больше льгот и социальных гарантий, чем у других предприятий и организаций.

Торжественная церемония объединила только те предприятия нашего края, которые кроме высокой производственной эффективности отличает реальная забота о своих сотрудниках. Социально-ответственными по праву названы организации, которые не только обеспечиваю рабочими местами и заработной платой, а заботятся об улучшении условий труда, реализуют различные социальные программы.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «У всех у них довольно серьёзно защищены права работников и вовремя зарплата выплачивается и индексируется, но победители делают ещё больше. Они помогают с приобретением жилья, с обучением, отправляют сотрудников и их детей на лечение. Эти дополнительные льготы, на наш взгляд, нужно обязательно оценить».

Понимание того, что люди — это главный капитал, а не инструмент для извлечения прибыли вот уже 73 года демонстрирует старейшее предприятие Находки. ОАО «Комплекс» ценит ветеранов труда и знает, как удержать молодые кадры.

Инесса Пестерева, генеральный директор ОАО «Комплекс»: «Вся молодёжь обеспечена жильём, это в основном трёхкомнатные квартиры, приобретённые за счёт беспроцентных займов. На долгий срок, но по крайней мере нет тех процентов, которые вначале выплачиваются по ипотеке, а потом гасится основной долг».

То, чем давно и эффективно занимаются профсоюзы Приморья, очень созвучно с новым федеральным партийным проектом "Единой России" "Локомотивы роста". Он стартовал в крае в январе. Его главная задача содействовать развитию промышленности и укреплению экономики региона, в том числе и через заботу о трудовом ресурсе. А профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков выбран сопредседателем общественного совета проекта и готов привлекать победителей конкурса к дальнейшей совместной работе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье