Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Во Владивостоке названы победители «Социальное партнёрство». Видеорепортаж Евгении Егошиной


20 Фев 2018

Во Владивостоке названы победители конкурса Федерации профсоюзов Приморского края «Социальное партнёрство». В коллективные договоры «шестёрки лидеров» вписано гораздо больше льгот и социальных гарантий, чем у других предприятий и организаций.

Торжественная церемония объединила только те предприятия нашего края, которые кроме высокой производственной эффективности отличает реальная забота о своих сотрудниках. Социально-ответственными по праву названы организации, которые не только обеспечиваю рабочими местами и заработной платой, а заботятся об улучшении условий труда, реализуют различные социальные программы.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «У всех у них довольно серьёзно защищены права работников и вовремя зарплата выплачивается и индексируется, но победители делают ещё больше. Они помогают с приобретением жилья, с обучением, отправляют сотрудников и их детей на лечение. Эти дополнительные льготы, на наш взгляд, нужно обязательно оценить».

Понимание того, что люди — это главный капитал, а не инструмент для извлечения прибыли вот уже 73 года демонстрирует старейшее предприятие Находки. ОАО «Комплекс» ценит ветеранов труда и знает, как удержать молодые кадры.

Инесса Пестерева, генеральный директор ОАО «Комплекс»: «Вся молодёжь обеспечена жильём, это в основном трёхкомнатные квартиры, приобретённые за счёт беспроцентных займов. На долгий срок, но по крайней мере нет тех процентов, которые вначале выплачиваются по ипотеке, а потом гасится основной долг».

То, чем давно и эффективно занимаются профсоюзы Приморья, очень созвучно с новым федеральным партийным проектом "Единой России" "Локомотивы роста". Он стартовал в крае в январе. Его главная задача содействовать развитию промышленности и укреплению экономики региона, в том числе и через заботу о трудовом ресурсе. А профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков выбран сопредседателем общественного совета проекта и готов привлекать победителей конкурса к дальнейшей совместной работе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье