Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Во Владивостоке проходит форум профсоюзов

27 Фев 2018

Как бороться с задержками зарплаты, несоблюдением трудового договора и другими нарушениями работодателей, обсуждают профсоюзные работники на форуме во Владивостоке. Для этого в столицу Приморья приехали более 450 делегатов от профсоюзов различных предприятий и организаций со всего края. В форуме участвуют глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и врио губернатора края Андрей Тарасенко. Помимо текущих проблем обсуждают и успехи, которых удалось добиться профсоюзам за последний год. В Приморье - это сокращение задолженностей по зарплатам и массовое заключение договоров между работодателями, профсоюзами и исполнительной властью. Цель таких соглашений - обеспечить работникам необходимые социальные гарантии, безопасные условия труда и повысить их доходы.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Вы всегда были опорой, я имею в виду профсоюз. Тем чувствительным элементом, который всегда подсказывает, помогает. Я хотел бы в крае опираться на вас, вы мне сейчас нужны, чтобы мы навели порядок.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России:

- Сегодня Приморье – это один из передовых регионов, потому что трехсторонние комиссии существуют практически во всех муниципалитетах. А это дает и развитие рабочим местам, и нормальным отношениям между работниками и работодателями.

Источник: ОТВ