Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Оборонные предприятия Приморья увеличат долю высокотехнологичной гражданской продукции. Видеорепортаж Евгения Талова


15 Мар 2018


Руководители оборонно-промышленных предприятий края встретились во Владивостоке. В формате круглого стола обсудили стратегическую задачу, которую поставил президент страны: увеличивать выпуск гражданской продукции. Какие возможности открываются и какие препятствия стоят на пути? Различные мнения участников дискуссии выслушал депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

К 2025-му году российские оборонные предприятия должны выпускать не меньше 30 процентов гражданской продукции от общего объема производства. Как выполнить поручение президента и остаться конкурентоспособными в своей отрасли? Участники специального круглого стола в Приморье предложили сделать ставку на высокотехнологичные и наукоемкие изделия. Вместо чайников и холодильников военные заводы края могут строить роботов, гражданские катера и самолеты.

Юрий Денисенко, руководитель авиаобъединения: «Развитие робототехники, морской робототехники — это очень важное направление. Робототехнику можно использовать в том числе двойного назначения. Это развитие беспилотных летательных аппаратов, которые нужны для нужд народного хозяйства...»

На этой встрече собрались руководители ведущих оборонных предприятий края, эксперты в своей области. Научный, человеческий и технологический потенциал в Приморье есть, признают они. Но имеется и ряд серьезных проблем. Так, гражданской продукции от военных заводов традиционно трудно конкурировать с товарами из европейской части страны или из Китайской народной республики. Что сдерживает потенциальный рост производства — различные мнения об этом выслушал депутаты Госдумы Виктор Пинский.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Приморья: «Обсуждались вопросы налогообложения, ценообразования. Федеральные законы 233-ий, 44-ый, касающиеся госзакупок. Т.е. эта задача, которую поставил президент — она комплексная. И я уверен, что изменений в федеральное законодательство будет много».

Такой круглый стол приморский депутат организовал в крае впервые, подобные встречи будут проходить и впредь. Главная задача — собрать информацию из первых рук о том, как на уровне федерального законодательства помочь оборонным предприятиям страны занять свою нишу на гражданском рынке.

Источник: ВЕСТИ: Приморье