Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Оборонные предприятия Приморья увеличат долю высокотехнологичной гражданской продукции. Видеорепортаж Евгения Талова


15 Мар 2018


Руководители оборонно-промышленных предприятий края встретились во Владивостоке. В формате круглого стола обсудили стратегическую задачу, которую поставил президент страны: увеличивать выпуск гражданской продукции. Какие возможности открываются и какие препятствия стоят на пути? Различные мнения участников дискуссии выслушал депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

К 2025-му году российские оборонные предприятия должны выпускать не меньше 30 процентов гражданской продукции от общего объема производства. Как выполнить поручение президента и остаться конкурентоспособными в своей отрасли? Участники специального круглого стола в Приморье предложили сделать ставку на высокотехнологичные и наукоемкие изделия. Вместо чайников и холодильников военные заводы края могут строить роботов, гражданские катера и самолеты.

Юрий Денисенко, руководитель авиаобъединения: «Развитие робототехники, морской робототехники — это очень важное направление. Робототехнику можно использовать в том числе двойного назначения. Это развитие беспилотных летательных аппаратов, которые нужны для нужд народного хозяйства...»

На этой встрече собрались руководители ведущих оборонных предприятий края, эксперты в своей области. Научный, человеческий и технологический потенциал в Приморье есть, признают они. Но имеется и ряд серьезных проблем. Так, гражданской продукции от военных заводов традиционно трудно конкурировать с товарами из европейской части страны или из Китайской народной республики. Что сдерживает потенциальный рост производства — различные мнения об этом выслушал депутаты Госдумы Виктор Пинский.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Приморья: «Обсуждались вопросы налогообложения, ценообразования. Федеральные законы 233-ий, 44-ый, касающиеся госзакупок. Т.е. эта задача, которую поставил президент — она комплексная. И я уверен, что изменений в федеральное законодательство будет много».

Такой круглый стол приморский депутат организовал в крае впервые, подобные встречи будут проходить и впредь. Главная задача — собрать информацию из первых рук о том, как на уровне федерального законодательства помочь оборонным предприятиям страны занять свою нишу на гражданском рынке.

Источник: ВЕСТИ: Приморье