Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Андрей Тарасенко встретился с Советом Федерации профсоюзов Приморья


21 Июн 2018


Глава Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с краевым Советом Федерации профсоюзов в четверг, 21 июня. Руководитель края и представители трудовых коллективов обсудили вопрос о новой пенсионной реформе. Одно из предложений – сделать «послабление» в законе для жителей Дальнего Востока.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации может вызвать социальную напряженность в обществе. В свою очередь председатель профсоюза «Торговое Единство» Марина Семенова добавила, что повышение пенсионного возраста также может спровоцировать уход в теневой бизнес многих предпринимателей. 

Участники встречи обратились с просьбой учесть мнение общественности Приморья о новой реформе.

«В этом вопросе профсоюзы могут прийти на помощь. Нужен комплекс мнений, чтобы рассмотреть законопроект с разных сторон», – обратился председатель краевой Федерации профсоюзов.

Одно из предложений трудовых коллективов, которое озвучила председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь, – сделать «послабление» в законе для Дальнего Востока, в том числе и для тех, кому положена льготная пенсия. 

Андрей Тарасенко отметил, что население Приморья по сравнению со многими другими регионами страны, действительно, возрастное. Глава края озвучил свое намерение обсудить данный вопрос на федеральном уровне.

«Нужно донести доводы приморцев – для этого мы и собрались. Общая картина по законопроекту будет понятна только после обсуждения в всех регионах», – обозначил врио Губернатора.

Источник: ОТВ