Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Пикет против повышения пенсионного возраста провели во Владивостоке


3 Июл 2018


Инициатива увеличить пенсионный возраст еще только будет обсуждаться в Государственной думе. Но в Приморье люди уже выступили против - пикетировали на привокзальной площади. Главное требование – «оставьте пенсионный возраст в покое» адресовали Правительству РФ. Разбиралась в ситуации Анастасия Ярошенко.

Несколько сотен человек у памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Профсоюзы выступают против повышения пенсионного возраста. 

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

- Здесь члены самых разных профсоюзных организаций. От химиков и учителей до работников сельского хозяйства. Всех объединяет одно - никто не хочет трудиться, а в некоторых случаях трудиться в особенно тяжелых условиях еще дольше. 

- Мы против этой реформы, пенсионной, нас волнует судьба и детей наших.

- Есть много проблем в этом направлении, мы считаем, что деньги нужно искать в Пенсионном фонде, а не в наших карманах. Потому что Пенсионный фонд сегодня недополучает финансирование от должников, от тех 15 % граждан, которые получают черную и серую зарплату.

Здесь и шахтеры - те, кто работает многие годы под землей, рискуют жизнью. Сейчас они выходят на пенсию в 55 лет. И к этому времени, как правило, теряют здоровье. 
- Вы представляете, что такое труд горняка, даже на разрезе, не на шахте? Это перепады температур, влажность.

То есть там много факторов, которые влияют на здоровье. И если он сейчас в 55 лет может потерять здоровье, то где же он работу себе возьмет? 

Во всех трудовых коллективах, где есть профсоюзы, прошли заседания первичных профсоюзных организаций. Они все выступили с резким осуждением этой реформы. Особенно коснется это людей, которые живут не в центральных регионах, а в муниципальных образованиях. 

Проблема с пенсионным возрастом многогранна. Мало того, что представителям некоторых профессий физически трудно выполнять обязанности, работники пенсионного возраста менее востребованы и чаще подвергаются сокращению. 

По результатам исследования одного из самых известных порталов трудоустройства, наиболее продуктивной группой населения 67% соискателей назвали молодёжь. А повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, в то время как 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить. 

Пенсионеры не пользуются популярностью, только каждый десятый работодатель готов принять на работу человека преклонного возраста. 

У резонансной идеи есть экономическое обоснование. Население страны и Приморья, в частности, стареет. Практически четверть россиян – пенсионеры. И этот показатель с каждым годом растет. Растут и расходы бюджета.
- Количество работающих людей сокращается, количество пенсионеров увеличивается. И если государство хочет по-прежнему поддерживать на сегодняшнем уровне или повышать свои обязательства перед пенсионерами, оно должно реформировать пенсионную систему.

Чтобы решить проблемный вопрос, приморские профсоюзы в июне встретились с главой региона Андреем Тарасенко. Прозвучало предложение – сделать «послабление» в законе для Дальнего Востока, в том числе и для тех, кому положена льготная пенсия. Андрей Тарасенко намерен обсудить данный вопрос на федеральном уровне. 

Источник: ОТВ