Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

В Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Видеорепортаж Сергея Станчика.

1 Окт 2018

«Путь в будущее»! Под таким названием в Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Обучение прошли 120 молодых активистов со всего Дальнего Востока. О чем говорили на форуме и в чем его стратегическая задача, расскажут наши корреспонденты.

Они рисуют плакаты, играют на гитаре, поют. Но главное, получают актуальные знания. Лекции, мастер-классы, тренинги. Федерация профсоюзов Приморского края подготовила для молодых активистов интересную разнообразную обучающую программу.

Нина Зиновьева, заместитель председателя федерации профсоюза Приморского края: "Работа с молодежью - это работа на будущее организации. Задача этого форума научить их чему-то новому, интересному. Потому что, конечно же, задача любого форума подготовка будущих лидеров. Мы должны растить свою смену , поэтому мы и вкладываемся в это сегодня."

Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами прошла панельная дискуссия о роли молодежи в жизни профсоюза  И, самое главное, делегаты подготовили и защитили проекты, по которым можно будет работать и привлекать в профсоюзы новых людей.

Тарасов Артем, член профсоюза (г. Хабаровск): "Как известно, одну веточку разломить легко а попробуйте разломить пучок. Намного сложнее! Чем больше молодежи вовлечено в профсоюзную деятельность, тем крепче структура."

Более 120 человек, со всего Дальнего Востока. Ребята из некоторых регионов признаются, порою только профсоюз и защищает их от произвола начальства.

Бориславна Лебедева, член профсоюза (г. Магадан): "Профсоюз — это наша поддержка, опора и сила. Потому что у нас работодатель не идет на уступки. Потому что мы хотим повыше зарплату, у нас зарплаты очень маленькие в Магадане."

Здесь собрались лучшие из лучших. На форум предприятия отправили самых достойных!

Юлия Бобровникова, член профсоюза (г. Арсеньев): "Команду мы набирали путем конкурса. Каждый участник должен был пройти три этапа. Далее мы выбрали самых лучших и они приехали сюда."

Кастинг продолжается! Среди участников отберут кандидатов, которые вскоре представят дальневосточный регион на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме - «Стратегический резерв - 2018».

Источник: ВЕСТИ: Приморье