Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов.

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов.
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.

В Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Видеорепортаж Сергея Станчика.

1 Окт 2018

«Путь в будущее»! Под таким названием в Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Обучение прошли 120 молодых активистов со всего Дальнего Востока. О чем говорили на форуме и в чем его стратегическая задача, расскажут наши корреспонденты.

Они рисуют плакаты, играют на гитаре, поют. Но главное, получают актуальные знания. Лекции, мастер-классы, тренинги. Федерация профсоюзов Приморского края подготовила для молодых активистов интересную разнообразную обучающую программу.

Нина Зиновьева, заместитель председателя федерации профсоюза Приморского края: "Работа с молодежью - это работа на будущее организации. Задача этого форума научить их чему-то новому, интересному. Потому что, конечно же, задача любого форума подготовка будущих лидеров. Мы должны растить свою смену , поэтому мы и вкладываемся в это сегодня."

Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами прошла панельная дискуссия о роли молодежи в жизни профсоюза  И, самое главное, делегаты подготовили и защитили проекты, по которым можно будет работать и привлекать в профсоюзы новых людей.

Тарасов Артем, член профсоюза (г. Хабаровск): "Как известно, одну веточку разломить легко а попробуйте разломить пучок. Намного сложнее! Чем больше молодежи вовлечено в профсоюзную деятельность, тем крепче структура."

Более 120 человек, со всего Дальнего Востока. Ребята из некоторых регионов признаются, порою только профсоюз и защищает их от произвола начальства.

Бориславна Лебедева, член профсоюза (г. Магадан): "Профсоюз — это наша поддержка, опора и сила. Потому что у нас работодатель не идет на уступки. Потому что мы хотим повыше зарплату, у нас зарплаты очень маленькие в Магадане."

Здесь собрались лучшие из лучших. На форум предприятия отправили самых достойных!

Юлия Бобровникова, член профсоюза (г. Арсеньев): "Команду мы набирали путем конкурса. Каждый участник должен был пройти три этапа. Далее мы выбрали самых лучших и они приехали сюда."

Кастинг продолжается! Среди участников отберут кандидатов, которые вскоре представят дальневосточный регион на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме - «Стратегический резерв - 2018».

Источник: ВЕСТИ: Приморье