Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров.

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.

В Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Видеорепортаж Сергея Станчика.

1 Окт 2018

«Путь в будущее»! Под таким названием в Приморье прошел молодежный профсоюзный форум. Обучение прошли 120 молодых активистов со всего Дальнего Востока. О чем говорили на форуме и в чем его стратегическая задача, расскажут наши корреспонденты.

Они рисуют плакаты, играют на гитаре, поют. Но главное, получают актуальные знания. Лекции, мастер-классы, тренинги. Федерация профсоюзов Приморского края подготовила для молодых активистов интересную разнообразную обучающую программу.

Нина Зиновьева, заместитель председателя федерации профсоюза Приморского края: "Работа с молодежью - это работа на будущее организации. Задача этого форума научить их чему-то новому, интересному. Потому что, конечно же, задача любого форума подготовка будущих лидеров. Мы должны растить свою смену , поэтому мы и вкладываемся в это сегодня."

Программа составлена таким образом, чтобы задействовать каждого участника. Наряду с лекциями и семинарами прошла панельная дискуссия о роли молодежи в жизни профсоюза  И, самое главное, делегаты подготовили и защитили проекты, по которым можно будет работать и привлекать в профсоюзы новых людей.

Тарасов Артем, член профсоюза (г. Хабаровск): "Как известно, одну веточку разломить легко а попробуйте разломить пучок. Намного сложнее! Чем больше молодежи вовлечено в профсоюзную деятельность, тем крепче структура."

Более 120 человек, со всего Дальнего Востока. Ребята из некоторых регионов признаются, порою только профсоюз и защищает их от произвола начальства.

Бориславна Лебедева, член профсоюза (г. Магадан): "Профсоюз — это наша поддержка, опора и сила. Потому что у нас работодатель не идет на уступки. Потому что мы хотим повыше зарплату, у нас зарплаты очень маленькие в Магадане."

Здесь собрались лучшие из лучших. На форум предприятия отправили самых достойных!

Юлия Бобровникова, член профсоюза (г. Арсеньев): "Команду мы набирали путем конкурса. Каждый участник должен был пройти три этапа. Далее мы выбрали самых лучших и они приехали сюда."

Кастинг продолжается! Среди участников отберут кандидатов, которые вскоре представят дальневосточный регион на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме - «Стратегический резерв - 2018».

Источник: ВЕСТИ: Приморье