Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Сотрудники ДВО РАН вышли на акцию протеста


15 Окт 2018


Краевые власти поддержат приморских учёных. Главная проблема, которую предстоит решить, повышение зарплат. Здесь не всё так гладко: финансируют науку из федерального бюджета, но до регионов деньги не доходят. Поэтому сотрудники ДВО РАН вышли на акцию протеста. Подробнее в репортаже наших коллег.

«За труд без дискриминации». Именно так звучит главный лозунг пикета. По президентскому указу №597, в 2018 году Правительство РФ должно было повысить зарплату научных сотрудников на 200%. И действительно, повысило, но только в Москве и Санкт-Петербурге.

- У нас по региону зарплата научных сотрудников остаётся на уровне 30-55 тысяч. Росстат заявляет, что 72 тысячи, но где-то эти сведения не совсем правильные. За ту же самую работу, за ту же самую квалификацию, учёный в Москве получает в три раза больше.+

Хуже всего приходится инженерам, лаборантам и техническому персоналу. Сейчас их зарплата в среднем составляет 18-20 тысяч рублей.

- Приходя на работу, нам стыдно смотреть в глаза инженерам и техническому составу, потому что они, участвуя активно в этих же действиях, в исследованиях, получают недопустимо мизерную зарплату.

Столько же платят молодым специалистам. Результат ожидаем – перспективные кадры перебираются из края в столицу, а то и вовсе уезжают за границу. О будущем приморской науки задумались в краевой администрации. По поручению врио губернатора Олега Кожемяко на пикете с самого начала присутствовал вице-губернатор Константин Межонов.

- Мы очень рады, что сегодня оперативно на наши требования откликнулись представители краевой администрации. Мы решили, что задачи нашего пикета выполнены. Мы сейчас перейдём в зал одного из институтов, где сможем в более комфортных условиях, подробно и конструктивно обсудить наши проблемы с представителями краевой администрации.

Все вопросы решили обсудить сразу же. После акции участники пикета переместились в зал Биолого-почвенного института. Помимо зарплат, учёные рассказали о других проблемах - нехватке денег на оборудование, изношенном транспорте института, плохой подъездной дороге – про неё мы, кстати, уже снимали сюжет в рамках рубрики «ЗаДело».

- Задачи ясны, задачи понятны. Договорились о схеме взаимодействия. В ближайшее время будет составлен реестр этих вопросов. И в ближайшее время начнём их решать. Мы очень надеемся на то, что наука у нас будет работать стабильно и во благо жителеям Приморского края.

Главный итог встречи – краевые власти готовы поддержать приморских учёных. Не все проблемы можно решить сразу же – тот же вопрос финансирования, которое идёт из федерального бюджета. Но учёные надеются, что сегодняшняя акция помогла сдвинуть дело с мёртвой точки.

Источник: ОТВ