Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Сотрудники ДВО РАН вышли на акцию протеста


15 Окт 2018


Краевые власти поддержат приморских учёных. Главная проблема, которую предстоит решить, повышение зарплат. Здесь не всё так гладко: финансируют науку из федерального бюджета, но до регионов деньги не доходят. Поэтому сотрудники ДВО РАН вышли на акцию протеста. Подробнее в репортаже наших коллег.

«За труд без дискриминации». Именно так звучит главный лозунг пикета. По президентскому указу №597, в 2018 году Правительство РФ должно было повысить зарплату научных сотрудников на 200%. И действительно, повысило, но только в Москве и Санкт-Петербурге.

- У нас по региону зарплата научных сотрудников остаётся на уровне 30-55 тысяч. Росстат заявляет, что 72 тысячи, но где-то эти сведения не совсем правильные. За ту же самую работу, за ту же самую квалификацию, учёный в Москве получает в три раза больше.+

Хуже всего приходится инженерам, лаборантам и техническому персоналу. Сейчас их зарплата в среднем составляет 18-20 тысяч рублей.

- Приходя на работу, нам стыдно смотреть в глаза инженерам и техническому составу, потому что они, участвуя активно в этих же действиях, в исследованиях, получают недопустимо мизерную зарплату.

Столько же платят молодым специалистам. Результат ожидаем – перспективные кадры перебираются из края в столицу, а то и вовсе уезжают за границу. О будущем приморской науки задумались в краевой администрации. По поручению врио губернатора Олега Кожемяко на пикете с самого начала присутствовал вице-губернатор Константин Межонов.

- Мы очень рады, что сегодня оперативно на наши требования откликнулись представители краевой администрации. Мы решили, что задачи нашего пикета выполнены. Мы сейчас перейдём в зал одного из институтов, где сможем в более комфортных условиях, подробно и конструктивно обсудить наши проблемы с представителями краевой администрации.

Все вопросы решили обсудить сразу же. После акции участники пикета переместились в зал Биолого-почвенного института. Помимо зарплат, учёные рассказали о других проблемах - нехватке денег на оборудование, изношенном транспорте института, плохой подъездной дороге – про неё мы, кстати, уже снимали сюжет в рамках рубрики «ЗаДело».

- Задачи ясны, задачи понятны. Договорились о схеме взаимодействия. В ближайшее время будет составлен реестр этих вопросов. И в ближайшее время начнём их решать. Мы очень надеемся на то, что наука у нас будет работать стабильно и во благо жителеям Приморского края.

Главный итог встречи – краевые власти готовы поддержать приморских учёных. Не все проблемы можно решить сразу же – тот же вопрос финансирования, которое идёт из федерального бюджета. Но учёные надеются, что сегодняшняя акция помогла сдвинуть дело с мёртвой точки.

Источник: ОТВ