Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья


26 Ноя 2018

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по защите социально-трудовых прав граждан. Благодарности выражают профсоюзу Приморья. Федерация отмечает серьезный юбилей. 

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья – мощному сообществу профессионалов, которое смогло на законодательном уровне добиться установления минимальной заработной платы и по сей день отстаивает интересы трудящихся. 

- Мы гордимся тем, что мы смогли сохранить на промышленной карте края такие предприятия как «Бор», «Дальполиметалл», ДНИИМФ, за которые мы бились, бились за трудовые коллективы, докладывали об этом и президенту, и Правительству РФ. И это большая заслуга профсоюзов, что эти предприятия на сегодняшний день еще остались, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Есть поддержка и со стороны Госдумы. Виктор Пинский в своем прошлом руководитель профсоюзов Приморья. Лидер с десятилетним стажем. Сегодня именно он отстаивает интересы своих коллег перед Правительством страны.

- Я остаюсь в профсоюзах, постоянно работаю с профсоюзами. Использую свою думскую трибуну для лоббирования интересов профсоюзов. То есть я не уходил никуда. Только поменял место работы, - сказал секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Сегодня во всех районах края подписаны трехсторонние соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и краевой администрацией. Цель таких соглашений – урегулирование трудовых конфликтов. На сегодняшний день борьба за безопасность труда остается главной задачей профсоюзов. 

- У нас на местах в районах, в городах объединены профсоюзные организации и у них есть документ, на основании которого они могут добиваться каких-то минимальных гарантий для работников всех этих населенных пунктов, муниципальных образований, - сообщил председатель первичной профорганизации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

Профсоюзный мониторинг обнародует нарушения на рынке труда, заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем по задержкам зарплаты, массовым сокращениям, проблемами охраны труда.

Источник: ОТВ