Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья

26 Ноя 2018

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по защите социально-трудовых прав граждан. Благодарности выражают профсоюзу Приморья. Федерация отмечает серьезный юбилей.

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья – мощному сообществу профессионалов, которое смогло на законодательном уровне добиться установления минимальной заработной платы и по сей день отстаивает интересы трудящихся.

- Мы гордимся тем, что мы смогли сохранить на промышленной карте края такие предприятия как «Бор», «Дальполиметалл», ДНИИМФ, за которые мы бились, бились за трудовые коллективы, докладывали об этом и президенту, и Правительству РФ. И это большая заслуга профсоюзов, что эти предприятия на сегодняшний день еще остались, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Есть поддержка и со стороны Госдумы. Виктор Пинский в своем прошлом руководитель профсоюзов Приморья. Лидер с десятилетним стажем. Сегодня именно он отстаивает интересы своих коллег перед Правительством страны.

- Я остаюсь в профсоюзах, постоянно работаю с профсоюзами. Использую свою думскую трибуну для лоббирования интересов профсоюзов. То есть я не уходил никуда. Только поменял место работы, - сказал секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Сегодня во всех районах края подписаны трехсторонние соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и краевой администрацией. Цель таких соглашений – урегулирование трудовых конфликтов. На сегодняшний день борьба за безопасность труда остается главной задачей профсоюзов.

- У нас на местах в районах, в городах объединены профсоюзные организации и у них есть документ, на основании которого они могут добиваться каких-то минимальных гарантий для работников всех этих населенных пунктов, муниципальных образований, - сообщил председатель первичной профорганизации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

Профсоюзный мониторинг обнародует нарушения на рынке труда, заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем по задержкам зарплаты, массовым сокращениям, проблемами охраны труда.

Источник: ОТВ