Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья

26 Ноя 2018

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную работу по защите социально-трудовых прав граждан. Благодарности выражают профсоюзу Приморья. Федерация отмечает серьезный юбилей.

70 лет исполняется Профсоюзам Приморья – мощному сообществу профессионалов, которое смогло на законодательном уровне добиться установления минимальной заработной платы и по сей день отстаивает интересы трудящихся.

- Мы гордимся тем, что мы смогли сохранить на промышленной карте края такие предприятия как «Бор», «Дальполиметалл», ДНИИМФ, за которые мы бились, бились за трудовые коллективы, докладывали об этом и президенту, и Правительству РФ. И это большая заслуга профсоюзов, что эти предприятия на сегодняшний день еще остались, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Есть поддержка и со стороны Госдумы. Виктор Пинский в своем прошлом руководитель профсоюзов Приморья. Лидер с десятилетним стажем. Сегодня именно он отстаивает интересы своих коллег перед Правительством страны.

- Я остаюсь в профсоюзах, постоянно работаю с профсоюзами. Использую свою думскую трибуну для лоббирования интересов профсоюзов. То есть я не уходил никуда. Только поменял место работы, - сказал секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Сегодня во всех районах края подписаны трехсторонние соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и краевой администрацией. Цель таких соглашений – урегулирование трудовых конфликтов. На сегодняшний день борьба за безопасность труда остается главной задачей профсоюзов.

- У нас на местах в районах, в городах объединены профсоюзные организации и у них есть документ, на основании которого они могут добиваться каких-то минимальных гарантий для работников всех этих населенных пунктов, муниципальных образований, - сообщил председатель первичной профорганизации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

Профсоюзный мониторинг обнародует нарушения на рынке труда, заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем по задержкам зарплаты, массовым сокращениям, проблемами охраны труда.

Источник: ОТВ