Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

70 лет отметила федерация профсоюзов Приморского края. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Евгения Талова


27 Ноя 2018


Торжество профсоюзов. Во Владивостоке отметили 70-летие краевой федерации. Именно эта организация добилась принятия краевого закона «О социальном партнерстве» и сама получила право законодательной инициативы. Юбилейное собрание профсоюзов прошло во Владивостоке.

Более 500 профактивистов из всех районов края — люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, ветераны профдвижения, социальные партнеры. Среди почетных гостей Михаил Шмаков, лидер федерации независимых профсоюзов России. Здесь же Виктор Пинский, депутат госдумы, долгие годы возглавлявший профдвижение в крае, и главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Но первое слово — главе региона.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Свою работу непосредственно всегда будем сверять с вами и делать так, чтобы у вас было меньше проволочек и проблем, и мы найдем возможности для их устранения».

Федерация профсоюзов Приморья из общественных организаций края — самая большая: сто пятьдесят тысяч человек. Сотни первичек в трудовых коллективах Приморья, и каждая отстаивает интересы людей труда — справедливую заработную плату, рабочие места, держит под контролем охрану труда.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Задача профсоюза отстаивать до последнего интересы человека и труда, биться за него в судах, работать с работодателями».

Трехсторонние соглашения между профсоюзами, властью и работодателями подписаны сегодня на краевом уровне и во всех муниципалитетах. Работают трехсторонние комиссии. Ни в одном из районов не удастся отмахнуться от решения трудовых конфликтов.

Михаил Шмаков, председатель федерации независимых профсоюзов России: «Это мощная деятельная, энергичная организация. Поэтому они уверенно среди всех регионов России занимают одно из ведущих мест».

Глава региона и председатель краевой федерации подписали совместное обращение к главам районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами.

Источник: Вести:Приморье