Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

70 лет отметила федерация профсоюзов Приморского края. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Евгения Талова


27 Ноя 2018


Торжество профсоюзов. Во Владивостоке отметили 70-летие краевой федерации. Именно эта организация добилась принятия краевого закона «О социальном партнерстве» и сама получила право законодательной инициативы. Юбилейное собрание профсоюзов прошло во Владивостоке.

Более 500 профактивистов из всех районов края — люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, ветераны профдвижения, социальные партнеры. Среди почетных гостей Михаил Шмаков, лидер федерации независимых профсоюзов России. Здесь же Виктор Пинский, депутат госдумы, долгие годы возглавлявший профдвижение в крае, и главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Но первое слово — главе региона.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Свою работу непосредственно всегда будем сверять с вами и делать так, чтобы у вас было меньше проволочек и проблем, и мы найдем возможности для их устранения».

Федерация профсоюзов Приморья из общественных организаций края — самая большая: сто пятьдесят тысяч человек. Сотни первичек в трудовых коллективах Приморья, и каждая отстаивает интересы людей труда — справедливую заработную плату, рабочие места, держит под контролем охрану труда.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Задача профсоюза отстаивать до последнего интересы человека и труда, биться за него в судах, работать с работодателями».

Трехсторонние соглашения между профсоюзами, властью и работодателями подписаны сегодня на краевом уровне и во всех муниципалитетах. Работают трехсторонние комиссии. Ни в одном из районов не удастся отмахнуться от решения трудовых конфликтов.

Михаил Шмаков, председатель федерации независимых профсоюзов России: «Это мощная деятельная, энергичная организация. Поэтому они уверенно среди всех регионов России занимают одно из ведущих мест».

Глава региона и председатель краевой федерации подписали совместное обращение к главам районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами.

Источник: Вести:Приморье