Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

70 лет отметила федерация профсоюзов Приморского края. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Евгения Талова


27 Ноя 2018


Торжество профсоюзов. Во Владивостоке отметили 70-летие краевой федерации. Именно эта организация добилась принятия краевого закона «О социальном партнерстве» и сама получила право законодательной инициативы. Юбилейное собрание профсоюзов прошло во Владивостоке.

Более 500 профактивистов из всех районов края — люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, ветераны профдвижения, социальные партнеры. Среди почетных гостей Михаил Шмаков, лидер федерации независимых профсоюзов России. Здесь же Виктор Пинский, депутат госдумы, долгие годы возглавлявший профдвижение в крае, и главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Но первое слово — главе региона.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Свою работу непосредственно всегда будем сверять с вами и делать так, чтобы у вас было меньше проволочек и проблем, и мы найдем возможности для их устранения».

Федерация профсоюзов Приморья из общественных организаций края — самая большая: сто пятьдесят тысяч человек. Сотни первичек в трудовых коллективах Приморья, и каждая отстаивает интересы людей труда — справедливую заработную плату, рабочие места, держит под контролем охрану труда.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Задача профсоюза отстаивать до последнего интересы человека и труда, биться за него в судах, работать с работодателями».

Трехсторонние соглашения между профсоюзами, властью и работодателями подписаны сегодня на краевом уровне и во всех муниципалитетах. Работают трехсторонние комиссии. Ни в одном из районов не удастся отмахнуться от решения трудовых конфликтов.

Михаил Шмаков, председатель федерации независимых профсоюзов России: «Это мощная деятельная, энергичная организация. Поэтому они уверенно среди всех регионов России занимают одно из ведущих мест».

Глава региона и председатель краевой федерации подписали совместное обращение к главам районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами.

Источник: Вести:Приморье