Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

70 лет отметила федерация профсоюзов Приморского края. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Евгения Талова


27 Ноя 2018


Торжество профсоюзов. Во Владивостоке отметили 70-летие краевой федерации. Именно эта организация добилась принятия краевого закона «О социальном партнерстве» и сама получила право законодательной инициативы. Юбилейное собрание профсоюзов прошло во Владивостоке.

Более 500 профактивистов из всех районов края — люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, ветераны профдвижения, социальные партнеры. Среди почетных гостей Михаил Шмаков, лидер федерации независимых профсоюзов России. Здесь же Виктор Пинский, депутат госдумы, долгие годы возглавлявший профдвижение в крае, и главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Но первое слово — главе региона.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Свою работу непосредственно всегда будем сверять с вами и делать так, чтобы у вас было меньше проволочек и проблем, и мы найдем возможности для их устранения».

Федерация профсоюзов Приморья из общественных организаций края — самая большая: сто пятьдесят тысяч человек. Сотни первичек в трудовых коллективах Приморья, и каждая отстаивает интересы людей труда — справедливую заработную плату, рабочие места, держит под контролем охрану труда.

Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края: «Задача профсоюза отстаивать до последнего интересы человека и труда, биться за него в судах, работать с работодателями».

Трехсторонние соглашения между профсоюзами, властью и работодателями подписаны сегодня на краевом уровне и во всех муниципалитетах. Работают трехсторонние комиссии. Ни в одном из районов не удастся отмахнуться от решения трудовых конфликтов.

Михаил Шмаков, председатель федерации независимых профсоюзов России: «Это мощная деятельная, энергичная организация. Поэтому они уверенно среди всех регионов России занимают одно из ведущих мест».

Глава региона и председатель краевой федерации подписали совместное обращение к главам районов и работодателям о взаимодействии с профсоюзами.

Источник: Вести:Приморье