Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит результаты

11 Дек 2018

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит первые результаты. Новые кадры уже могут воспользоваться рядом преференций, которые предоставляет им краевое здравоохранение. Речь о компенсации за аренду жилья, подъёмных и субсидиях по оплате услуг ЖКХ.

Андрей Сиренко заведует отделением реанимации Надеждинской центральной больницы. Здесь возвращают к жизни людей после инфарктов и инсультов, пациентов в тяжелом состоянии с заболеваниями кишечно-желудочного тракта, а также с различными травмами после ДТП. Работа сложная и ответственная, да и к тому же в сельской местности. Андрей уверяет, заманить молодых специалистов в больницу всегда было сложно. Но новые меры поддержки могут помочь. Например, теперь всем сотрудникам Надеждинской больницы будут компенсировать плату за услуги ЖКХ.

- Необходимость такого закона назрела давно, тем более, что ранее такая компенсация у нас была. Я ее не застал, это было в 80-90-е годы. Зарплата на селе не очень большая у медицинских работников. С принятием этого закона благосостояние медработников улучшится, конечно, - сказал заведующий отделением реанимации Надеждинской ЦРБ.

Еще одна мера поддержки для врачей - компенсация платы за аренду жилья. Ее в Надеждинской больнице будут получать четыре врача. Среди них заведующий рентгенологическим отделением Егор Столяров. Он переехал из Черниговского района, за аренду двухкомнатной квартиры платит 21 тысячу рублей. Сейчас с нетерпением ждет 1 января, именно с этого дня новый краевой закон вступит в силу.

- Снимаю квартиру в Надеждинском. Живу с подругой. Плачу 21 тысячу. Компенсация в 20 тысяч мне поможет. Я смогу теперь съездить  отдохнуть куда-нибудь, у меня появятся какие-то дополнительные средства, - рассказал заведующий рентгенологическим отделением Надеждинской ЦРБ Егор Столяров.

Также привлечь в больницу новых специалистов помогут и новые «подъемные». При устройстве на работу здесь врачам заплатят по 600 тысяч рублей. Также каждый месяц из краевого бюджета они будут получать дополнительно к зарплате по 10 тысяч. Результаты этих изменений должны заметить и пациенты. Новые кадры помогут снизить нагрузку на специалистов, уже работающих в больнице, и уменьшат очереди к ним. Сейчас здесь не хватает терапевтов и хирургов, нет онколога.

- Надеждинский район - в категорию по «подъемным» 600 тысяч. Это весомая сумма. А ведь еще действует программа «Земский доктор». Я думаю, мы сможем привлекать специалистов. Мы будем и объявления размещать - так агитировать. И ярмарка вакансий, конечно. То есть нам есть сегодня, что предложить, - сказала председатель профсоюзной организации Надеждинской ЦРБ Лариса Юзифович.

Новые меры поддержки для медицинских работников инициировал глава региона. Он поставил задачу в кратчайшие сроки изменить ситуацию с дефицитом врачей в приморских больницах. Сейчас наш край находится на последнем месте среди регионов Дальнего Востока по укомплектованности медучреждений специалистами. По мнению главы Приморья, переломить ситуацию необходимо уже в следующем году.

Источник: ОТВ