Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит результаты

11 Дек 2018

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит первые результаты. Новые кадры уже могут воспользоваться рядом преференций, которые предоставляет им краевое здравоохранение. Речь о компенсации за аренду жилья, подъёмных и субсидиях по оплате услуг ЖКХ.

Андрей Сиренко заведует отделением реанимации Надеждинской центральной больницы. Здесь возвращают к жизни людей после инфарктов и инсультов, пациентов в тяжелом состоянии с заболеваниями кишечно-желудочного тракта, а также с различными травмами после ДТП. Работа сложная и ответственная, да и к тому же в сельской местности. Андрей уверяет, заманить молодых специалистов в больницу всегда было сложно. Но новые меры поддержки могут помочь. Например, теперь всем сотрудникам Надеждинской больницы будут компенсировать плату за услуги ЖКХ.

- Необходимость такого закона назрела давно, тем более, что ранее такая компенсация у нас была. Я ее не застал, это было в 80-90-е годы. Зарплата на селе не очень большая у медицинских работников. С принятием этого закона благосостояние медработников улучшится, конечно, - сказал заведующий отделением реанимации Надеждинской ЦРБ.

Еще одна мера поддержки для врачей - компенсация платы за аренду жилья. Ее в Надеждинской больнице будут получать четыре врача. Среди них заведующий рентгенологическим отделением Егор Столяров. Он переехал из Черниговского района, за аренду двухкомнатной квартиры платит 21 тысячу рублей. Сейчас с нетерпением ждет 1 января, именно с этого дня новый краевой закон вступит в силу.

- Снимаю квартиру в Надеждинском. Живу с подругой. Плачу 21 тысячу. Компенсация в 20 тысяч мне поможет. Я смогу теперь съездить  отдохнуть куда-нибудь, у меня появятся какие-то дополнительные средства, - рассказал заведующий рентгенологическим отделением Надеждинской ЦРБ Егор Столяров.

Также привлечь в больницу новых специалистов помогут и новые «подъемные». При устройстве на работу здесь врачам заплатят по 600 тысяч рублей. Также каждый месяц из краевого бюджета они будут получать дополнительно к зарплате по 10 тысяч. Результаты этих изменений должны заметить и пациенты. Новые кадры помогут снизить нагрузку на специалистов, уже работающих в больнице, и уменьшат очереди к ним. Сейчас здесь не хватает терапевтов и хирургов, нет онколога.

- Надеждинский район - в категорию по «подъемным» 600 тысяч. Это весомая сумма. А ведь еще действует программа «Земский доктор». Я думаю, мы сможем привлекать специалистов. Мы будем и объявления размещать - так агитировать. И ярмарка вакансий, конечно. То есть нам есть сегодня, что предложить, - сказала председатель профсоюзной организации Надеждинской ЦРБ Лариса Юзифович.

Новые меры поддержки для медицинских работников инициировал глава региона. Он поставил задачу в кратчайшие сроки изменить ситуацию с дефицитом врачей в приморских больницах. Сейчас наш край находится на последнем месте среди регионов Дальнего Востока по укомплектованности медучреждений специалистами. По мнению главы Приморья, переломить ситуацию необходимо уже в следующем году.

Источник: ОТВ