Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит результаты


11 дек 2018

Программа привлечения врачей в районные больницы Приморья приносит первые результаты. Новые кадры уже могут воспользоваться рядом преференций, которые предоставляет им краевое здравоохранение. Речь о компенсации за аренду жилья, подъёмных и субсидиях по оплате услуг ЖКХ.

Андрей Сиренко заведует отделением реанимации Надеждинской центральной больницы. Здесь возвращают к жизни людей после инфарктов и инсультов, пациентов в тяжелом состоянии с заболеваниями кишечно-желудочного тракта, а также с различными травмами после ДТП. Работа сложная и ответственная, да и к тому же в сельской местности. Андрей уверяет, заманить молодых специалистов в больницу всегда было сложно. Но новые меры поддержки могут помочь. Например, теперь всем сотрудникам Надеждинской больницы будут компенсировать плату за услуги ЖКХ. 

- Необходимость такого закона назрела давно, тем более, что ранее такая компенсация у нас была. Я ее не застал, это было в 80-90-е годы. Зарплата на селе не очень большая у медицинских работников. С принятием этого закона благосостояние медработников улучшится, конечно, - сказал заведующий отделением реанимации Надеждинской ЦРБ.

Еще одна мера поддержки для врачей - компенсация платы за аренду жилья. Ее в Надеждинской больнице будут получать четыре врача. Среди них заведующий рентгенологическим отделением Егор Столяров. Он переехал из Черниговского района, за аренду двухкомнатной квартиры платит 21 тысячу рублей. Сейчас с нетерпением ждет 1 января, именно с этого дня новый краевой закон вступит в силу.

- Снимаю квартиру в Надеждинском. Живу с подругой. Плачу 21 тысячу. Компенсация в 20 тысяч мне поможет. Я смогу теперь съездить  отдохнуть куда-нибудь, у меня появятся какие-то дополнительные средства, - рассказал заведующий рентгенологическим отделением Надеждинской ЦРБ Егор Столяров.

Также привлечь в больницу новых специалистов помогут и новые «подъемные». При устройстве на работу здесь врачам заплатят по 600 тысяч рублей. Также каждый месяц из краевого бюджета они будут получать дополнительно к зарплате по 10 тысяч. Результаты этих изменений должны заметить и пациенты. Новые кадры помогут снизить нагрузку на специалистов, уже работающих в больнице, и уменьшат очереди к ним. Сейчас здесь не хватает терапевтов и хирургов, нет онколога. 

- Надеждинский район - в категорию по «подъемным» 600 тысяч. Это весомая сумма. А ведь еще действует программа «Земский доктор». Я думаю, мы сможем привлекать специалистов. Мы будем и объявления размещать - так агитировать. И ярмарка вакансий, конечно. То есть нам есть сегодня, что предложить, - сказала председатель профсоюзной организации Надеждинской ЦРБ Лариса Юзифович.

Новые меры поддержки для медицинских работников инициировал глава региона. Он поставил задачу в кратчайшие сроки изменить ситуацию с дефицитом врачей в приморских больницах. Сейчас наш край находится на последнем месте среди регионов Дальнего Востока по укомплектованности медучреждений специалистами. По мнению главы Приморья, переломить ситуацию необходимо уже в следующем году.

Источник: ОТВ