Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Самых спортивных врачей определила спартакиада


22 Апр 2019


Самых спортивных врачей Приморья определила спартакиада. Участвовало больше 40 команд. И провели её в самом спортивном городе края - Арсеньеве. 

Все участники едва уместились на футбольном поле.  Поднять флаг доверили капитану Надеждинской больницы. Это чемпионы края, причем, дважды подряд. Даже во Всероссийском финале участвуют.

Отраслевой профсоюз привлекает к спорту и физкультуре все больше больничного персонала. По данным собственного мониторинга, половина врачей, как минимум, делают по утрам зарядку.

Ко всему этому в Арсеньеве добавили еще и дартс, прыжки с места и бег на стометровку. Самый зрелищный вид – перетягивание каната. Здесь без серьезной подготовки никак не справиться.

В краевой администрации говорят, пример спортивного губернатора хорош, но нужны еще и условия для занятий физкультурой. Такие, как недавний День здоровья в Арсеньеве.

Первое место отвоевала Дальнегорская городская больница. Бронза - у анучинцев. Надеждинцы, кроме серебряных медалей, еще выиграли Кубок губернатора за максимум призовых мест. Участники спартакиады посадили деревья на алее здоровья. На долгую спортивную память. 

Источник: ОТВ