Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Самых спортивных врачей определила спартакиада


22 Апр 2019


Самых спортивных врачей Приморья определила спартакиада. Участвовало больше 40 команд. И провели её в самом спортивном городе края - Арсеньеве. 

Все участники едва уместились на футбольном поле.  Поднять флаг доверили капитану Надеждинской больницы. Это чемпионы края, причем, дважды подряд. Даже во Всероссийском финале участвуют.

Отраслевой профсоюз привлекает к спорту и физкультуре все больше больничного персонала. По данным собственного мониторинга, половина врачей, как минимум, делают по утрам зарядку.

Ко всему этому в Арсеньеве добавили еще и дартс, прыжки с места и бег на стометровку. Самый зрелищный вид – перетягивание каната. Здесь без серьезной подготовки никак не справиться.

В краевой администрации говорят, пример спортивного губернатора хорош, но нужны еще и условия для занятий физкультурой. Такие, как недавний День здоровья в Арсеньеве.

Первое место отвоевала Дальнегорская городская больница. Бронза - у анучинцев. Надеждинцы, кроме серебряных медалей, еще выиграли Кубок губернатора за максимум призовых мест. Участники спартакиады посадили деревья на алее здоровья. На долгую спортивную память. 

Источник: ОТВ