Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Самых спортивных врачей определила спартакиада


22 Апр 2019


Самых спортивных врачей Приморья определила спартакиада. Участвовало больше 40 команд. И провели её в самом спортивном городе края - Арсеньеве. 

Все участники едва уместились на футбольном поле.  Поднять флаг доверили капитану Надеждинской больницы. Это чемпионы края, причем, дважды подряд. Даже во Всероссийском финале участвуют.

Отраслевой профсоюз привлекает к спорту и физкультуре все больше больничного персонала. По данным собственного мониторинга, половина врачей, как минимум, делают по утрам зарядку.

Ко всему этому в Арсеньеве добавили еще и дартс, прыжки с места и бег на стометровку. Самый зрелищный вид – перетягивание каната. Здесь без серьезной подготовки никак не справиться.

В краевой администрации говорят, пример спортивного губернатора хорош, но нужны еще и условия для занятий физкультурой. Такие, как недавний День здоровья в Арсеньеве.

Первое место отвоевала Дальнегорская городская больница. Бронза - у анучинцев. Надеждинцы, кроме серебряных медалей, еще выиграли Кубок губернатора за максимум призовых мест. Участники спартакиады посадили деревья на алее здоровья. На долгую спортивную память. 

Источник: ОТВ