Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Участники профсоюзного форума в Приморье обсуждали массовые сокращения и проблемы с зарплатами. Видеорепортаж Андрея Мозгового

21 Окт 2019

В Приморском крае прошёл XI профсоюзный форум. 280 участников из четырёх регионов Дальнего Востока осваивали новые формы работы и обменивались практическим опытом.

Профактивисты Приморья, Хабаровского края, Сахалина и Якутии в течение трёх дней отрабатывали навыки коммуникации и лидерства, учились как продвигать профсоюзную повестку в социальных сетях и обменивались опытом работы. Помогали им в этом руководители Института экономики знаний из Санкт-Петербурга.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «Вопросы на повестке дня - они разные. У профсоюзного движения всегда есть широкая проблематика. Мы будем обсуждать уменьшение регионального коэффициента, проблематику сокращений. К сожалению, проблема безработицы среди определённых отраслей она у нас присутствует».

Участники форума обсуждали массовые сокращения, проблемы с зарплатами в образовании, борьбу за районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех отраслей на Дальнем Востоке.

Андрей Никулин, профсоюзной организации ААК «Прогресс» г. Арсеньева «Это задача номер один — сохранение рабочих мест. Второе — это способствовать работодателю в получении загрузки предприятия, тем самым сохраняя рабочие места. И это самое главное - наша заработная плата».

На форуме работала молодежная площадка – помимо деловой игры и форсайт-сессии здесь прошла защита проектов для окружного этапа всероссийского конкурса "Стратрезерв-2019".

Дмитрий Зайнуллов, председатель молодёжного Совета Федерации профсоюзов Приморского края: «Наша молодёжная площадка является окружным этапом форума «Стратегический резерв». И лучшую молодёжь, которую выберем на площадке мы самых лучших, самых достойных отправим на федеральный этап «Стратегического резерва — 2019».

Авторы сразу нескольких проектов, среди которых «Выездной десант по улусам Якутии», «Организация и проведение коллективных акций членами Молодежного Совета», «Профсоюзные уроки для старшеклассников Приморья», «Организация Дней профсоюзов в муниципальных образованиях Приморья» и другие - представят Дальний Восток в Сочи в декабре.

Источник: Вести:Приморье