Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» вышли на повторный пикет. Видеорепортаж Геннадия Картелева

9 Сен 2015

9 сентября во Владивостоке на повторный пикет вышли ученые-энергетики. Уникальный институт «Дальэнергосетьпроект» обещают закрыть 21 сентября, а его коллектив полностью уволить

Никаких возгласов и шума. Ученые спокойно вышли на второй пикет. Прошлый под палящим июньским солнцем ничего не принес. А сроки давят. Коллектив поставили перед фактом: с 21 сентября — в эту дверь, перед которой размахиваете плакатами, больше не войдете. А все почему? Институт перестал приносить прибыль. Именно с такой формулировкой руководство Федеральной сетевой компании решило ликвидировать его.

Полина Новопашина, начальник электротехнической службы в электротехническом департаменте ДЭСП: «Мы уже , конечно, не так импульсивно действуем, как в начале. Мы просто стучимся в сердца нашего руководства, нашего правительства для того, чтобы сохранили нас».

Полина Новопашина из молодых сотрудников института. Некогда надежда и будущее предприятия. «Люди — это главная наша сила», - по крайней мере Полине так всегда говорило руководство. А теперь где оно? Да все там же. У себя в кабинете. Выходить и объясняться с людьми у Виктора Сауха — в планах нету.

Институт с длинным названием «Дальэнергосетьпроект» и с таким же длинным послужным списком. С 1962 года он накапливал опыт для проектирования электросетевых объектов любой сложности. И вот результат — одна из последних работ приморских ученых - прокладывание подводного кабеля через Керченский пролив в Крым.

Геннадий Картелёв, корреспондент: ««Создание рабочих мест на Дальнем Востоке — наша ключевая задача», «Дальний Восток — точка роста России», «Регион нуждается в инженерах» - это цитаты Владимира Путина с только что прошедшего Восточного экономического форума. Неслучайно они стали лозунгами на пикете».

Почти 180 человек пока еще числится в коллективе. Одно дело — когда молодые инженеры теряют работу, это тяжко начинать все сначала, но силы найдутся. Другое дело — работники «золотого фонда», почетные энергетики.

Татьяна Юдина, начальник архитектурно-строительного депаратмента института «Дальэнергосетьпроект»: «Ни один институт в России не проектирует в таких условиях — это и ураган, и сейсмика, и мерзлота, и гололед, и снегозаносы. Мы можем работать в таких условиях! Столько вложено сил, труда в развитие энергетики. Даже в страшном сне не могла представить, что институт прекратит существование».

Это фрагмент из корпоративного фильма. О достижениях и успехах «Дальэнергосетьпроекта». Его сняли два года назад к 50-летию предприятия. Тогда еще никто и подумать не мог, что известный на всю страну институт так скоро окажется на грани закрытия.

Источник: Вести:Приморье