Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» вышли на повторный пикет. Видеорепортаж Геннадия Картелева

9 Сен 2015

9 сентября во Владивостоке на повторный пикет вышли ученые-энергетики. Уникальный институт «Дальэнергосетьпроект» обещают закрыть 21 сентября, а его коллектив полностью уволить

Никаких возгласов и шума. Ученые спокойно вышли на второй пикет. Прошлый под палящим июньским солнцем ничего не принес. А сроки давят. Коллектив поставили перед фактом: с 21 сентября — в эту дверь, перед которой размахиваете плакатами, больше не войдете. А все почему? Институт перестал приносить прибыль. Именно с такой формулировкой руководство Федеральной сетевой компании решило ликвидировать его.

Полина Новопашина, начальник электротехнической службы в электротехническом департаменте ДЭСП: «Мы уже , конечно, не так импульсивно действуем, как в начале. Мы просто стучимся в сердца нашего руководства, нашего правительства для того, чтобы сохранили нас».

Полина Новопашина из молодых сотрудников института. Некогда надежда и будущее предприятия. «Люди — это главная наша сила», - по крайней мере Полине так всегда говорило руководство. А теперь где оно? Да все там же. У себя в кабинете. Выходить и объясняться с людьми у Виктора Сауха — в планах нету.

Институт с длинным названием «Дальэнергосетьпроект» и с таким же длинным послужным списком. С 1962 года он накапливал опыт для проектирования электросетевых объектов любой сложности. И вот результат — одна из последних работ приморских ученых - прокладывание подводного кабеля через Керченский пролив в Крым.

Геннадий Картелёв, корреспондент: ««Создание рабочих мест на Дальнем Востоке — наша ключевая задача», «Дальний Восток — точка роста России», «Регион нуждается в инженерах» - это цитаты Владимира Путина с только что прошедшего Восточного экономического форума. Неслучайно они стали лозунгами на пикете».

Почти 180 человек пока еще числится в коллективе. Одно дело — когда молодые инженеры теряют работу, это тяжко начинать все сначала, но силы найдутся. Другое дело — работники «золотого фонда», почетные энергетики.

Татьяна Юдина, начальник архитектурно-строительного депаратмента института «Дальэнергосетьпроект»: «Ни один институт в России не проектирует в таких условиях — это и ураган, и сейсмика, и мерзлота, и гололед, и снегозаносы. Мы можем работать в таких условиях! Столько вложено сил, труда в развитие энергетики. Даже в страшном сне не могла представить, что институт прекратит существование».

Это фрагмент из корпоративного фильма. О достижениях и успехах «Дальэнергосетьпроекта». Его сняли два года назад к 50-летию предприятия. Тогда еще никто и подумать не мог, что известный на всю страну институт так скоро окажется на грани закрытия.

Источник: Вести:Приморье